Selasa, 21 April 2026

KKB Papua

Ini IDENTITAS KKB yang Tewas Ditangan Satgas Damai Cartenz di Tembagapura

KKB yang tewas tersebut berjumlah dua orang. Dua KKB tersebut yaitu Abu Bakar Kogoya alias Abu Bakar Tabuni dan Damianus Magay alias Natan Wanimbo.

Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Roy Ratumakin
Tribun-Papua.com/Istimewa
Kasatgas Humas ODC2024 AKBP Bayu Suseno. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Lebu Lela

TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKASatgas Damai Cartenz2024 berhasil tembak mati kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Tembagapura, Kabupaten Mimika pada Kamis (4/4/2024).

KKB yang tewas tersebut berjumlah dua orang. Dua KKB tersebut yaitu Abu Bakar Kogoya alias Abu Bakar Tabuni dan Damianus Magay alias Natan Wanimbo.

Baca juga: Kogabwilhan III: TNI-Polri Tembak Mati 2 KKB di Tembagapura Mimika

Hal ini dikatakan Kaops Damai Cartenz 2024 AKBP Faizal Ramadhani dalam keterangan tertulisnya yang diterima Tribun-papua.com, Jumat Jumat (5/4/2024).

"Abu Bakar Kogoya alias Abu Bakar Tabuni, jabatannya dalam KKB adalah sebagai Komandan Operasi Umum Kodap 8 Intan Jaya, Papua Barat," kata Faizal.

 

 

“Sedangkan Natan Wanimbo adalah Komandan Operasi Umum wilayah Sorong sampai Merauke,” sambungnya.

Terungkapnya identitas dari Natan Wanimbo beradasarkan KTP yang melekat pada jenazah dengan identitas sebagai Demianus Magai.

Namun, kata Faizal, berdasarkan penelusuran pihaknya terhadap jaringan KKB kelompok Gusby Waker yang saat ini menjadi warga binaan di Lapas dikatakan bahwa jenazah tersebut adalah Natan Wanimbo.

Baca juga: BREAKING NEWS: Dua Anggota KKB Papua di Mimika Dikabarkan Tewas Ditembak

"Berdasarkan hasil pengecekan data e-KTP bahwa identitas jenazah memang sesuai dengan KTP tersebut. Kami juga sudah mengkonfirmasi dengan KKB jaringan Gusby Waker di dalam Lapas, bahwa sehari-hari dikenal dengan nama Natan Wanimbo" ujarnya.

Kasatgas Humas ODC2024 AKBP Bayu Suseno menghimbau kepada masyarakat yang mengenali atau menjadi pihak keluarga dari kedua KKB tersebut dapat datang ke Posko Mile 66 dengan membawa bukti-bukti pendukung.

"Siang ini rencana kedua jenazah akan dimakamkan di sekitar lokasi di Utikini, Distrik Tembagapura,” katanya.

Dikatakan, berhubung hingga saat ini tidak ada pihak keluarga yang datang, maka kedua jenazah akan kami makamkan di Utikini. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved