ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Info Sarmi

Lepas 8 Jamaah Calon Haji Kabupaten, Sarmi Michael Suruan Ingatkan Beberapa Hal Penting

Rombongan Jamaah Calon Haji tersebut terdiri atas 6 orang haji reguler, 2  haji khusus, 1 petugas kloter, dan 2 petugas haji daerah (PHD). 

Penulis: Anderson Esris | Editor: Lidya Salmah
istimewa
Asisten l Bidang Pemerintahan dan Kesejateraan Rakyat Kabupaten Sarmi, Michael A Suruan didampingi Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Sarmi, Mikhel Dandirwalu, menyerahkan koper dan bendera Kabupaten Sarmi sebagai tanda dilepasnya rombongan Calon Jamaah Haji asal Kabuupaten Sarmi. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Anderson Esris

TRIBUN-PAPUA.COM, SARMI- Penjabat (Pj) Bupati Sarmi diwakili Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Michael A Suruan, didampingi  Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Sarmi, Mikel Dandirwalu, secara resmi melepas rombongan jamaah calon haji (JCH) asal Kabupaten Sarmi yang akan ke tanah suci bertempat di Kantor Urusan Agama ( KUA) Kabupaten Sarmi, Papua, Senin (6/5/2024).

Rombongan Jamaah calon haji tersebut terdiri atas 6 orang haji reguler, 2  haji khusus, 1 petugas kloter, dan 2 petugas haji daerah (PHD). 

Suruan mengatakan, pelepasan JCH  ini merupakan momen sangat penting.

Baca juga: Bank Papua Cabang Sarmi Beri Pelatihan Penggunaan Uang Secara Bijak kepada Masyarakat

Ia juga berpesan agar mereka menjaga kesehatan, keselamatan dan kebersamaan selama menjalani rangkaian ibadah haji di tanah suci.

"Saya titip pesan, kepada para calon jamaah haji ketika sudah berada di tanah suci agar terus memanfaatkan waktu dengan baik. Ketika calon jamaah haji semua telah tiba di tempat tujuan, harus saling menjaga terutama kesehatan,” ucapnya.

CJH juga diminta menghindari bepergian sendirian saat berada di tanah suci agar tidak kesasar atau terpisah dari rombongan.

"Jaga kekompakan dari calon jemaah haji asal Kabupaten Sarmi. Sebagai pemerintah daerah, kami sangat mengapresiasi dan menaruh harapan, semoga keberangkatan para calon jamaah haji untuk menunaikan ibadah haji dapat berjalan baik hingga kembali nanti ke tanah air," pesan dia. 

"Selamat menunaikan ibadah haji bagi saudara-saudari kami yang berkesempatan tahun ini. Semoga diberikan kelancaran dalam beribadah, menjadi haji yang mabrur, serta diberikan kemudahan dan keselamatan dalam perjalanan menuju tanah suci dan kembali ke kota ombak Sarmi," timpal Suruan. 

Baca juga: Asisten ll Buka Ibadah KKR dan Syukuran HUT ke-22 Kabupaten Sarmi

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sarmi, Mikel Dandirwalu, menambahkan, para jamaah calon haji yang diberangkatkan telah melakukan bimbingan Manasik Haji, baik di tingkat distrik maupun kabupaten.

Terkait pemeriksaan kesehatan para Jemaah Calon Haji, Mikhel Dandirwalu,  menuturkan, bahwa 8 orang calon jamaah haji ditambah dengan petugas kloter dan PHD yang dilepas hari ini juga telah mendapatkan pemeriksaan kesehatan yang ketat termasuk vaksin, sehingga mereka sudah siap diberangkatkan ke tanah suci.

"Calon jamaah haji dari Kabupaten Sarmi yang kita berangkatkan kali ini berjumlah 8 orang dengan usia jamaah haji tertua sekitar 64 tahun dan termuda usia sekitar 34 tahun. Jadi, mereka akan kita berangkatkan besok Selasa 7/5/2024 dari sarmi menuju jayapura,” cetusnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved