Info Mimika
Wujud Toleransi dan Keharmonisan Umat Beragama di Timika, Johannes Rettob Hadir di Shalat Idul Adha
Bahkan, lanjut Johannes, Idul Adha menjadi momentum mewujudkan toleransi antarumat beragama, suku, budaya, adat istiadat di Kabupaten Mimika.
Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Lidya Salmah
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela
TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA- Shalat Idul Adha 1445 H di Lapangan Timika Indah, Jalan Budi Utomo, Kabupaten Mimika, Papua Tengah berlangsung khidmat dipimpin oleh Ustadz H Muhammad Tahir Sulaiman.
Yang menarik lagi, shalat Idul Adha tersebut dibuka langsung oleh Plt Bupati Mimika, Johannes Rettob sebagai bentuk toleransi antarumat beragama dan selaku pimpinan daerah.
Baca juga: Polres Jayawijaya Turunkan 164 Personel Amankan Hari Raya Idul Adha di Kota Wamena
Johannes pada kesempatan itu mengatakan, sebagai umat beriman tentunya tetap berdoa meski dalam kondisi apapun.
"Meski sejak tadi malam Timika diguyur hujan dan halaman tempat salat sedikit becek tetapi salat tetap berjalan lancar," kata Johannes kepada Tribun-Papua.com, Senin (17/6/2024).
Dirinya pun mengajak umat muslim dan seluruh masyarakat Mimika agar menjadikan momen Idul Adha sebagai edukasi untuk membangun kepribadian dan kepedulian sosial terhadap sesama.
Bahkan, lanjut Johannes, Idul Adha menjadi momentum mewujudkan toleransi antarumat beragama, suku, budaya, adat istiadat di Kabupaten Mimika.
"Saya harap Idul Adha ini dijadikan momentum kita untuk hidup harmonis dan kokoh untuk membangun Mimika kedepan lebih baik," ucapnya. (*)
Teh Mangrove Turut Meriahkan Pameran HUT Ke-10 UMKM di Kabupaten Mimika |
![]() |
---|
Harga Beras di Mimika Papua Tengah Melonjak, Stok Menipis: Cek Lebih Lengkap |
![]() |
---|
99 Kampung di Kabupaten Mimika Siap Dimekarkan |
![]() |
---|
Perbaikan Pasar Sentral Mimika Terbengkalai, Kepala Disperindag Bilang Begini |
![]() |
---|
Disiplin Diperketat, Pemkab Mimika Ancam Potong TPP Pegawai yang Absen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.