ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Cerita

Bikers Zone Community, Membumikan Wisata Papua lewat Klub Motor: Bukan Sekedar Basa Basi

Lagu Mars Slank bernarasi 'ayo kita kerja' mengantarkan para pencinta sepeda motor pada pembukaan iven bertajuk Bikers Zone Community part II.

|
Tribun-Papua.com/Paul Manahara Tambunan
Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Pengda Provinsi Papua Abisai Rollo memberi sambutan dalam iven Bikers Zone Community part II di Kafe Titik Temu kawasan Jembatan Youtefa, Holtekamp Jayapura pada Sabtu (22/6/2024) malam. 

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Sayup suara musik melantang keras dari Kafe Titik Temu di kawasan Jembatan Youtefa, Pantai Holtekamp Jayapura, Papua, pada Sabtu (22/6/2024) malam.

Di sana rupanya sudah berkumpul ratusan pengendara motor sejak petang.

Mereka datang dari berbagai komunitas motor yang tersebar di Jayapura, Keerom hingga Kabupaten Sarmi.

Sembari bersilaturahmi, para bikers ini dihibur Ozone Band, grup band lokal rasa nasional.

Lagu Mars Slank bernarasi 'ayo kita kerja' mengantarkan para pencinta sepeda motor pada pembukaan iven bertajuk Bikers Zone Community part II, yang diinisiasi Jayapura Tiger Motor Club ( JTMC) Papua.

"Mari nyanyi semua," ujar vokalis Ozone Band lewat mic, disahut para pemotor.

Lagu ini menyampaikan pesan positif sekaligus menangkal stigma negatif terhadap anak-anak motor yang dianggap liar dan menggangu arus lalu lintas.

Diiringi perkusi elektrik, band itu seolah membawa mereka pada nostalgia 2004, di mana album Road To Peace pertama kali dirilis oleh Bimbim Cs.

Baca juga: Klub Motor Tiger Jayapura Gelar Bikers Zone Community Part II Hari Ini, Catat Info Lengkapnya

Sang vokalis band juga mengajak para bikes untuk ajojing, sekaligus membunuh rasa jenuh dari rutinitas kerja.

Lokasi kegiatan malam itu tidak terlalu luas. Acaranya dikemas dalam bentuk mini iven.

Namun, nuansa kekeluargaan cukup terasa.

Mereka bukan sekedar kumpul, tetapi juga saling silaturahmi antar komunitas motor roda dua.

Ada yang menarik perhatian malam itu ketika Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Papua, Abisai Rollo didapuk untuk memberikan petuah.

ULANG TAHUN - Menyambut usianya yang Ke-20 tahun, Jayapura Tiger Motor Club (JTMC) akan menggelar berbagai kegiatan, mulai colour fun hingga live music.
ULANG TAHUN - Menyambut usianya yang Ke-20 tahun, Jayapura Tiger Motor Club (JTMC) akan menggelar berbagai kegiatan, mulai colour fun hingga live music. (ISTIMEWA)

Mengenakan jaket kuning bergaris hitam pada lengan tangan dan bertuliskan ABR pada papan nama, Ketua DRPD Kota Jayapura tersebut naik panggung.

Ia lalu memberi apresiasi kepada pengurus JTMC Papua serta para bikers dari berbagai klub motor lintas daerah.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved