Kantor Wali Kota Jayapura Dipalang
Ini Alasan Kantor Wali Kota Jayapura Dipalang Masyarakat
Aksi pemalangan tersebut disertai dengan aksi membakar ban mobil dan membentangkan sejumlah baliho serta menutup akses keluar dan masuk para ASN.
Penulis: Noel Iman Untung Wenda | Editor: Roy Ratumakin
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Noel Iman Untung Wenda
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Merasa hak anak Port Numbay tidak direkrut sebagai calon pegawai negeri sipil untuk formasih K2, masyarakat asli Port Numbay lakukan pemalangan jalan masuk depan dan belakan Kator Wali Kota Jayapura, Kamis (27/6/2024).
Aksi pemalangan tersebut disertai dengan aksi membakar ban mobil dan membentangkan sejumlah baliho serta menutup akses keluar dan masuk para ASN.
Baca juga: BREAKING NEWS: Kantor Wali Kota Jayapura Digeruduk Massa, Ada Apa?
Akibat pemalangan tersebut, sejumlah ASN masih tertahan di Kantor Wali Kota karena akses semua ditutup.
Hingga saat ini meski sudah dihadiri oleh Sekda Frans Pekey, namun akses belum juga di buka.
Dari pantauan Tribun-Papua.com, tak hanya kantor Wali Kota Jayapura yang dipalang. Ada sejumlah kator lainnya juga dipalang.
Kantor yang dipalang tersebut diantaranya, Kantor Lurah Imbi, Distrik Jayapura Utara dan Puskesmas Imbi.
Hingga berita ini diturunkan, wartawan Tribun-Papua.com masih berada di Kantor Wali Kota untuk mencari tau alasan dari aksi pemalangan sejumlah kantor di Kota Jayapura. (*)
| Begini Jawaban Pemerintah Kota Jayapura terkait Protes Pengangkatan Honorer Pasca-aksi Massa |
|
|---|
| Aksi Pemalangan di Kantor Wali Kota Jayapura, Ini Kata Sekda Frans Pekey |
|
|---|
| PALANG KANTOR Wali Kota Jayapura, Ini Isi Tuntutan Lengkap Masyarakat Asli Port Numbay |
|
|---|
| Massa Blokade Akses Kantor Wali Kota Jayapura, Ratusan ASN 'Tersandera' |
|
|---|
| Tidak Diizinkan Pulang oleh Pendemo Ratusan ASN Tertahan di Kantor Wali Kota Jayapura |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/27062024-Kantor_Wali_Kota_Jayapura_Digeruduk_Massa-1.jpg)