Jumat, 10 April 2026

Info Merauke

GKII Sinode Papua Gelar Raker III di Merauke, Ini yang Dibahas

Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Sinode Papua, menggelar Rapat Kerja (Raker) III di Kabupaten Merauke, Papua Selatan.

Penulis: Yulianus Bwariat | Editor: Roy Ratumakin
Tribun-Papua.com/Yulianus Bwariat
Ketua Umum GKII, Pdt Dr Daniel Ronda Th.M dalam acara Raker III Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Sinode Papua, di Kabupaten Merauke, Papua Selatan. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Yulianus Bwariat

TRIBUN-PAPUA.COM, MERAUKE - Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Sinode Papua, menggelar Rapat Kerja (Raker) III di Kabupaten Merauke, Papua Selatan.

Raker itu dihadiri langsung oleh Ketua Umum GKII, Pdt Dr Daniel Ronda Th.M, Klasis kota Jayapura, Klasis Dofonsoro, Klasis Kepala Burung, Klasis Teluk Cenderawasih, Klasis Grime Nawa, Kalsis Sarmi, STT Levinus Rumaseb, Yayasan Karya Sejahtera, Biro hukum dan HAM, P3KI, Biro litbang dan media digital, biro sosial tanggapan bencana, biro penginjilan dan pengutusan, biro pendidikan dan SDM, biro pelayanan pria. Biro pelayanan perempuan, biro pelayanan pemuda, biro pelayanan anak dan remaja serta rombongan Sinode Papua.

Baca juga: Hendrikus Mahuse Diserang Isu Bukan Anak Marind, Begini Jawaban Santai Bakal Calon Bupati Merauke

Pada kesempatan itu, Ketua Umum GKII Daniel, mengatakan, tema Raker III adalah BERTUMBUH, BERTAMBAH dan BERDAMPAK, meskipun kalimat terlihat sederhana namun memiliki karakteristik daripada GKII.

"Secara khusus bahwa tahun ini, kita ingin berfokus kepada pemahaman dari kata BERDAMPAK, bagaimana gereja berdampak secara Domestik," kata Daniel di Merauke, Rabu (17/7/2024).

 

 

Dirinya menjelaskan, melalui pembacaan kisah para rasul, jemaat diajak untuk melihat teks ini dari sudut pandang yang lain, karena dalam peristiwa pentakosta ini, ada 3000 orang diselamatkan yang datang dari bangsa-bangsa.

Sementara itu, ketua panitia Raker III Rudolop Meraudje menjelaskan, tujuan dari dilaksanakan Raker GKII III Papua tahun 2024 adalah, untuk melakukan monitoring evaluasi kinerja terhadap perkembangan dan pertumbuhan pelayanan di lingkungan GKII Sinode Papua.

Selain itu, tujuan lainnya adalah menyusun rencana implementasi dan penyebaran program strategis terhadap hasil konferensi tahun 2021 atau rapat kerja II tahun 2023. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved