Info Nabire
Atasi Tantangan JARINGAN INTERNET Saat Pilkada, Begini Penjelasan Diskominfo Nabire
Yermias Degei mengatakan, soal jaringan untuk kepentingan Pilkada, kembali ke KPU, karena Diskominfo hanya sebatas penyediaan data.
Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Roy Ratumakin
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Tantangan jaringan internet dalam pelaksanaan Pilkada menjadi hal penting yang perlu diatasi.
Kepala Diskominfo Nabire, Yermias Degei mengatakan, soal jaringan untuk kepentingan Pilkada, kembali ke KPU, karena Diskominfo hanya sebatas penyediaan data.
Baca juga: Begini Strategi Diskominfo Nabire Ciptakan Lapangan Kerja Melalui Bidang IT
"Seperti data setiap kampung yang tidak miliki akses jaringan internet," kata Yermias kepada Tribun-Papua.com, di Nabire, Selasa (30/7/2024).
Kemudian, terkait penyediaan jaringan internet, kewenangan Diskominfo juga sangat terbatas.
"Misalkan, mereka minta pasang internet di Distrik Dipa, yah itu tidak mungkin, karena kami akan mengacu pada DPA, lalu membangun BTS, ini juga kami belum bisa, karena itu kewenangan pusat," ujarnya.
Untuk itu, dalam mengatasi permasalahan jaringan, menurut Yermias, KPU bisa menggunakan starling.
"Karena jaringan starling ini sangat maksimal, dan soal itu kami siap membantu," pungkasnya. (*)
| Terima Aspirasi FRB, DPR Papua Tengah Janji Teruskan Tuntutan Massa ke Pusat |
|
|---|
| Puskesmas hingga Sekolah dan Ekonomi Nabire Lumpuh Karena Demonstrasi 7 April |
|
|---|
| Nabire Siaga: Personel Gabungan Kawal Aksi Demonstrasi Front Rakyat Bersatu |
|
|---|
| Rencana Aksi 7 April, Ketua DPRD Nabire Minta Warga Jangan Terprovokasi |
|
|---|
| Kodim 1705 Nabire Serahkan Peserta Latsar Satpol PP ke Pemprov Papua Tengah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/30072024-Jarigan_Internet.jpg)