ASN Mimika Diduga Kampanye
Oknum ASN Mimika Diduga Terlibat Kampanye Salah Satu Cakada, Begini Respon Pj Bupati Valentinus
Oknum ASN tersebut terekam dalam sebuah unggahan video saat menyampaikan sambutan mendukung salah satu pasangan Cabup Mimika.
Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Lidya Salmah
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela
TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA- Seorang oknum Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Mimika berinisial YAP, diduga terlibat kampanye salah satu pasangan calon kepala daerah (cakada) pada Pilkada Mimika 2024.
Oknum ASN tersebut terekam dalam sebuah unggahan video saat menyampaikan sambutan mendukung salah satu pasangan Cabup Mimika.
Dalam video tersebut, YAP secara terang-terangan mengajak warga memilih pasangan calon bupati dan wakil bupati Mimika tertentu.
"Supaya kita jangan lupa, tanggal 27 November kita coblos nomor sekian," ujar oknum ASN dalam cuplikan video tersebut.
Baca juga: Buka Sosialisasi Netralitas ASN dan Aparat Kampung, Pj Bupati Yapen Suzana Wanggai Tekankan Hal Ini
Menanggapi hal itu, Penjabat (Pj) Bupati Mimika, Valentinus Sumito mengaku dirinya telah mengetahui video yang beredar terkait keterlibatan ASN dalam politik praktis Pilkada Mimika 2024.
Menurut Valentinus, dirinya telah memerintahkan Pj Sekda Mimika agar segera memanggil oknum ASN yang kini menjabat sebagai Sekretaris Badan Pendapatan Darah (Bapenda) Mimika.
"Saya sudah perintahkan Pj Sekda untuk memanggil yang bersangkutan. Ini demi menghargai birokrasi pemerintahan," kata Valentinus, saat dikonfirmasi, Senin (14/10/2024).
Valentinus menegaskan, ASN yang terlibat politik praktis tentunya bakal diberikan tindakan tegas.
"ASN itu harus netral, jangan coba-coba terlibat dalam politik praktis. Jika terbukti maka akan ditindak sesuai aturan," ucapnya. (*)
TribunPapua.com
Pj Bupati Mimika
Valentinus Sumito
ASN Mimika Diduga Kampanye
Aparatur Sipil Negara (ASN)
Pemkab Mimika
Pilkada Mimika 2024
Pengurus YPMAK Kunjungi Asrama Pelajar Amor di Semarang |
![]() |
---|
Teken Pakta Integritas, Imigrasi Wilayah Papua Wujudkan Pemerintahan Bersih |
![]() |
---|
Bappeda Jayapura Tentukan Skala Prioritas Pembiayaan Kesehatan dan Pendidikan di Distrik Airu |
![]() |
---|
Jadwal Kapal Pelni Biak ke Manokwari Agustus 2025, Cek Harga Tiket KM Sinabung |
![]() |
---|
OPM Klaim Tembak Prajurit dan Tangkap Seorang Intel di Yahukimo Papua Pegunungan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.