ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

HUT ke 2 Papua Selatan

HUT ke-2 PPS, Rudy Sufahriady Tekankan Percepatan Pembangunan di Wilayah Papua Selatan

Momentum akbar itu berlangsung di Monumen Kapsul Waktu Merauke, Papua Selatan, Senin (11/11/2024).

Penulis: Yulianus Bwariat | Editor: Lidya Salmah
Tribun-Papua.com/Jamal
Suasana upacara Peringatan HUT PPS Ke-II di Kabupaten Merauke, Papua Selatan 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Yulianus Bwariat 

TRIBUN-PAPUA.COM, MERAUKE - Penjabat (Pj) Gubernur Papua Selatan, Rudy Sufahriadi meminta percepatan pembangunan di lakukan di provinsi ujung timur NKRI ini.

Permintaan itu disampaikannya saat menjadi inspektur upacara pada peringatan hari jadi Provinsi Papua Selatan ke-2 pada 11 November.

Momentum akbar itu berlangsung di Monumen Kapsul Waktu Merauke, Papua Selatan, Senin (11/11/2024).

Upacara diawali dengan pembukaan panji Provinsi Papua Selatan oleh Pj Gubernur Rudy. 

Baca juga: Pemprov PPS Siap Dukung Kesuksesan Pelaksanaan Pilkada 2024

Panji Papua Selatan yang dibawa oleh pasukan pengibar itu bersamaan dengan empat panji kabupaten di provinsi tersebut.

"Hari ini, di suasana terang tapi tidak panas, mendung tapi tidak hujan, ini suasana menggembirakan bagi kita semua peserta upacara pagi ini,"kata Rudy mengawali sambutannya.

Rudy menyebut, hari ini adalah hari jadi Provinsi Papua Selatan ke-2.

 Walaupun masih seumur jagung, namun angka ini sangat berharga bagi semua, karena penuh tantangan dan penuh peluang menjadi pijakan bagi kemajuan daerah yang dicintai saat ini.

"Saya selaku Pj Gubernur Papua Selatan mengucapkan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat dan rekan-rekan sekalian,"ucapnya.

"Selama dua tahun ini, kita memang masih belajar, kita harus banyak mengevaluasi diri keberadaan rekan-rekan kita semua tentang kinerja dan hubungan kita dengan masyarakat diseluruh Provinsi Papua Selatan,"timpal Rudy.

Baca juga: Sambut HUT ke-2 Papua Selatan, Pemprov Gelar Kegiatan Sosial Kemasyarakatan 

Menurut Rudy, pemerintah tak hanya mengevaluasi diri tetapi juga akan berbenah diri.

"Semoga kedepan dalam dua tahun sampai dengan tiga tahun Provinsi Papua Selatan sudah memulai pembangunan,"akunya.

Pembangunan sudah dimulai dari pembangunan rumah bagi Aparat Sipil Negara (ASN) dan juga Kantor Gubernur yang berlokasi di Kota Terpadu Mandiri (KTM) Salor, Distrik Kurik, Kabupaten Merauke.

"Mudah-mudahan ini segera terwujud dan kita akan melakukan percepatan untuk pembangunan,"harap Rudy.

Baca juga: Pemprov Papua Selatan Peringati Hari Pahlawan 2024, Pj Sekda Sampaikan Wejangan Mensos RI

Halaman
12
Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved