ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Kota Jayapura

Tim Opsnal Polsek Abepura Bekuk Pelaku Curanmor dan Kejar Dua Tersangka Lain

“Kami bersama dengan Tim Opsnal menangkap RI (18) atas dasar laporan polisi yang mana pelapor atas nama Tofik membuat pada bulan Oktober tahun 2024 la

Tribun-Papua.com/Taniya Sembiring
Opsnal Polsek Abepura Bekuk Pelaku Curanmor 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com,Taniya Sembiring

TRIBUN PAPUA.COM, JAYAPURA - Bertempat di Lokasi Pemda II, Cigombong Kotaraja, Distrik Abepura, Kota Jayapura, Kanit Reskrim Polsek Abepura, Iptu Edwin A. Ayomi bersama Tim Opsnalnya membekuk seorang pria berinisial RI (18) terduga pelaku tindak pidana pencurian sepeda motor Honda Beat dengan Nopol DS 4504 RG milik Tofik, yang dilaporkan hilang 5 Oktober 2024 lalu di Mapolsek Abepura.

Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol Dr. Victor D. Mackbon melalui Kapolsek Abepura Kompol Komarul Huda, S.H mengatakan penangkapan dilakukan dasar Laporan Polisi : LP/790/X/2024/SPKT/POLSEK ABEPURA/POLRESTA JAYAPURA KOTA/POLDA PAPUA, Tanggal 05 Oktober 2024. 

Baca juga: Kota Sorong Gempar! Uang Palsu Rp100 Ribu Beredar, Ini yang Dilakukan Polisi

“Kami bersama dengan Tim Opsnal menangkap RI (18) atas dasar laporan polisi yang mana pelapor atas nama Tofik membuat pada bulan Oktober tahun 2024 lalu,” terangnya Kamis (9/1) malam

Berdasarkan hasil informasi penyelidikan anggota, RI yang diduga melakukan curanmor sedang berada di sekitaran Cigombong Kotaraja sehingga tim opsnal merespon dan melakukan penangkapan

Baca juga: Bersinergi Lindungi Pekerja Migran Indonesia, Ini yang Dilakukan Kapolri dan Menteri P2MI

“Kemudian RI dibawa ke Polsek Abepura untuk diminta keterangan,” ujar Kompol Komarul.

Terduga RI saat ini telah mengakui tindak pidana yang diperbuatnya, dan telah menjual motor hasil curiannya di Jl. Pasar Baru Youtefa. Dalam melakukan aksi, RI ditemani dua rekannya.

Baca juga: Waspada! Hujan Lebat Ancam Jayapura dan Sekitarnya

“RI mengakui perbuatannya dan mengatakan saat melakukan pencurian ia dibantu dengan 2 orang rekannya,”ucapnya.

Kompol Komarul mengatakan untuk motor milik korban dan 2 rekan terduga pelaku, masih dalam pencarian oleh tim opsnal. Ia menegaskan agar masyarakat kiranya dapat membantu pihak kepolisian dalam memerangi dan dapat melaporkan hal-hal yang berpotensi tindak pidana di Kota Jayapura ke kantor kepolisian terdekat.(*) 

Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved