ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Kota Jayapura

Curi Motor Yang Dipasang GPS, Pria ini Kaget Didatangi Polisi Muara Tami

"Saat pelapor atas nama Kenneth datang melaporkan, bahwa motor miliknya hilang dan memiliki GPS di motor tersebut dan setelah dilakukan pengecekan mel

Tribun-Papua.com/istimewa
Sepeda motor yang dilaporkan hilang, berhasil ditemukan setelah polisi melacak GPS yang terpasang di motor tersebut 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com,Taniya Sembiring

TRIBUN PAPUA.COM, JAYAPURA - Quick Respon Polri Presisi kali ini dilaksanakan oleh Polsek Muara Tami yang merespon aduan masyarakat terkait kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di Wilayah Muara Tami, Selasa (14/01) pagi.

Kapolsek Muara Tami AKP Sem Hanasbey ketika dikonfirmasi menjelaskan, pengungkapan kasus curanmor itu bermula saat personel Polsek Muara Tami mendapati laporan dari korban.

Baca juga: Harga tomat di Jayapura naik dari Rp20 ribu menjadi Rp50 ribu per kilogram

"Saat pelapor atas nama Kenneth datang melaporkan, bahwa motor miliknya hilang dan memiliki GPS di motor tersebut dan setelah dilakukan pengecekan melalui GPS motor tersebut ada di wilayah Muara Tami," ujar Kapolsek.

Setelah mendapatkan lokasi dari GPS terkait keberadaan motor, Anggota Polsek Muara Tami dipimpin Ka Jaga Aipda Suwoto bersama 4 orang anggota bergerak dari Mako menuju Kampung Mosso untuk mengecek keberadaan SPM tersebut.

Baca juga: Mayat Petugas Kebersihan Ditemukan Bersimbah Darah di BTN Pemda Doyo Baru

Setibahnya di sana anggota langsung mengecek rumah-rumah yang dicurigai dan akhirnya menemukan motor itu diparkir di belakang kandang babi.

Polisi juga mengamankan seorang pria berinisial PM yang diduga menggunakan sepeda motor itu.

"Kemudian anggota memeriksa ke dalam rumah dan mengamankan 1 laki-laki berinisial PM yang menggunakan SPM tersebut selanjutnya terduga pelaku bersama SPM tersebut di bawah ke Polsek Muara Tami untuk proses lebih lanjut," terang Kapolsek.

Baca juga: Resnarkoba Polresta Jayapura Limpahkan Pemuda Kasus Narkotika ke Kejaksaan

Kapolsek juga menambahkan, saat dilakukan interogasi terhadap terduga pelaku dan pelapor selanjutnya anggota Polsek Muara Tami mengantarkan Pelapor dan juga membawa terduga Pelaku bersama Barang Bukti ke Polsek Abepura untuk Proses lebih lanjut karena TKP pencurian tersebut berada di Wilayah Hukum Polsek Abepura.(*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved