Kota Jayapura
Curi Motor Yang Dipasang GPS, Pria ini Kaget Didatangi Polisi Muara Tami
"Saat pelapor atas nama Kenneth datang melaporkan, bahwa motor miliknya hilang dan memiliki GPS di motor tersebut dan setelah dilakukan pengecekan mel
Penulis: Taniya Sembiring | Editor: Marius Frisson Yewun
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com,Taniya Sembiring
TRIBUN PAPUA.COM, JAYAPURA - Quick Respon Polri Presisi kali ini dilaksanakan oleh Polsek Muara Tami yang merespon aduan masyarakat terkait kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di Wilayah Muara Tami, Selasa (14/01) pagi.
Kapolsek Muara Tami AKP Sem Hanasbey ketika dikonfirmasi menjelaskan, pengungkapan kasus curanmor itu bermula saat personel Polsek Muara Tami mendapati laporan dari korban.
Baca juga: Harga tomat di Jayapura naik dari Rp20 ribu menjadi Rp50 ribu per kilogram
"Saat pelapor atas nama Kenneth datang melaporkan, bahwa motor miliknya hilang dan memiliki GPS di motor tersebut dan setelah dilakukan pengecekan melalui GPS motor tersebut ada di wilayah Muara Tami," ujar Kapolsek.
Setelah mendapatkan lokasi dari GPS terkait keberadaan motor, Anggota Polsek Muara Tami dipimpin Ka Jaga Aipda Suwoto bersama 4 orang anggota bergerak dari Mako menuju Kampung Mosso untuk mengecek keberadaan SPM tersebut.
Baca juga: Mayat Petugas Kebersihan Ditemukan Bersimbah Darah di BTN Pemda Doyo Baru
Setibahnya di sana anggota langsung mengecek rumah-rumah yang dicurigai dan akhirnya menemukan motor itu diparkir di belakang kandang babi.
Polisi juga mengamankan seorang pria berinisial PM yang diduga menggunakan sepeda motor itu.
"Kemudian anggota memeriksa ke dalam rumah dan mengamankan 1 laki-laki berinisial PM yang menggunakan SPM tersebut selanjutnya terduga pelaku bersama SPM tersebut di bawah ke Polsek Muara Tami untuk proses lebih lanjut," terang Kapolsek.
Baca juga: Resnarkoba Polresta Jayapura Limpahkan Pemuda Kasus Narkotika ke Kejaksaan
Kapolsek juga menambahkan, saat dilakukan interogasi terhadap terduga pelaku dan pelapor selanjutnya anggota Polsek Muara Tami mengantarkan Pelapor dan juga membawa terduga Pelaku bersama Barang Bukti ke Polsek Abepura untuk Proses lebih lanjut karena TKP pencurian tersebut berada di Wilayah Hukum Polsek Abepura.(*)
| Serapan Anggaran Kota Jayapura Baru 63,56 persen di Akhir November, Jauh dari Target: Kok Bisa? |
|
|---|
| Wali Kota Jayapura Minta Cabor Belum Terdata di KONI Segera Mendaftar |
|
|---|
| Pemkot Jayapura Siap Jemput Sampah Langsung Dari Rumah Warga |
|
|---|
| Produksi Sampah 200 Ton Tiap Hari, Pemkot Jayapura Gencarkan Sosialisasi Perlindungan Lingkungan |
|
|---|
| Polda Papua Gelar Penjualan Pangan Murah di 3 Titik Kota Jayapura |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/motor-yang-dipasang-GPS.jpg)