ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Nabire

Resmi Ditetapkan Sebagai Bupati Nabire dan Wakil, Pasangan Mesak-Burhanudin Apresiasi Semua Pihak

Penetapan dilaksanakan di Aula Kantor DPR Kabupaten Nabire, Jalan Bumi Wonorejo, Kalibobo, Distrik Nabire Kota, Kabupaten Nabire

Tribun-Papua.com/Calvin Louis Erari
PENETAPAN KEPALA DAERAH: Bupati terpilih, Mesak Maga (kiri), dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Nabire, Burhanuddin Pawenari (kanan) yang baru ditetapkan oleh DPR Nabire, Senin, (10/2/2025). Pasangan ini menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang mendukung pilkada berjalan aman dan lancar. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari

TRIBUN-PAPUA.COM, NABIRE - Mesak Magai-Burhanuddin Pawennari secara resmi telah ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Nabire oleh DPR setempat.

Penetapan dilaksanakan di Aula Kantor DPR Kabupaten Nabire, Jalan Bumi Wonorejo, Kalibobo, Distrik Nabire Kota, Kabupaten Nabire, Provinsi Papua Tengah.

Baca juga: Amanah Pimpin Yahukimo di Periode Kedua, Didimus Yahuli Minta Dukungan Seluruh Masyarakat

Dengan proses yang ada, Bupati terpilih, Mesak Magai mengatakan, dirinya sangat berterimakasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Nabire.

Kemudian juga kepada pihak keamanan yang sudah mengawal pesta demokrasi dengan baik.

Baca juga: DPRD Yahukimo Ketok Palu, Didimus Yahuli-Esau Miram Dinyatakan Sah Sebagai Bupati-Wabup Terpilih 

Apresiasi yang sama disampaikan kepada KPU, Bawaslu, serta seluruh jajarannya di tingkat bawah, karena proses Pilkada Nabire berjalan sukses.

Selain itu Mesak bilang, Pilkada 2024 kali ini paling bersih yang pernah ia jalani.

Baca juga: DPR Kota Jayapura Masih Mengupayakan Pembukaan Palang TPU Buper

"Artinya semua kinerja penyelenggara sangat baik," kata Mesak Magai kepada awak media, termasuk Tribun-Papua.com, di Aula Kantor DPR Kabupaten Nabire, Jalan Bumi Wonorejo, Kalibobo, Distrik Nabire Kota, Kabupaten Nabire, Provinsi Papua Tengah, Senin, (10/2/2025).

Baca juga: Jurnalis Jayapura Bagi Mawar Hitam, Simbol Tahun Berbahaya Bagi Pers di Papua

Mesak tidak lupa menyampaikan terima kasih kepada insan pers, yang telah berpartisipasi dalam jalannya pelaksanaan Pilkada Nabire secara profesional, dan menjaga netralitas.

"Pers memiliki peran penting dalam mengawal jalannya demokrasi dan saya berharap pers di Kabupaten Nabire semakin maju," pungkasnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved