TNI AD
Satgas Yonif 512/QY Terus Membina Harmonisasi Dengan Masyarakat Pegubin
Danpos Batom, Lettu Inf Ali Mahfud, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Satgas Yonif 512/QY dalam menjaga hubungan baik den
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marius Frisson Yewun
TRIBUN-PAPUA.COM, PEGUBIN – Personel TNI AD dari Satuan Tugas (Satgas) Yonif 512/QY terus membina harmonisasi dengan masyarakat di tempat mereka bertugas, misalnya di Distrik Batom, Kabupaten Pegunungan Bintang (Pegubin), Papua Pegunungan.
Suasana itu terlihat pada Selasa,11 Februari 2025, personel bersilahturahmi dan berbagi makanan kepada masyarakat di sana.
Baca juga: Anggota DPR Papua Tengah Ini Minta Kinerja LEMASA Diaudit
Danpos Batom, Lettu Inf Ali Mahfud, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Satgas Yonif 512/QY dalam menjaga hubungan baik dengan masyarakat setempat.
"Ini adalah bentuk kepedulian kami terhadap saudara-saudara kami di sini. Kami ingin selalu dekat dan menjaga keharmonisan dengan masyarakat. Dengan berbagi makanan. Kami berharap bisa mempererat hubungan kekeluargaan antara TNI dan warga,” ujar Lettu Inf Ali Mahfud melalui siaran pers yang diterima Tribun-Papua.com.
Baca juga: Kasus Dokumen Palsu Pandis Ilaga Mencuat Jelang Sidang Pilkada Puncak di MK
Masyarakat menyambut baik kegiatan ini. Salah satu warga, Bapak Edison, menyampaikan terima kasih kepada Satgas Yonif 512/QY atas perhatian dan kepeduliannya terhadap warga Batom.
"Terima kasih banyak kepada bapak-bapak TNI yang sudah berbagi makanan dengan kami. Kehadiran TNI di sini membuat kami merasa aman dan diperhatikan," ujarnya.
Baca juga: Melianus Wayangkau : Pengurangan Anggaran Jadi Tantangan Roda Pemerintahan Yapen 5 Tahun Kedepan
Selain membagikan makanan, prajurit Satgas Yonif 512/QY juga berbincang akrab dengan warga, mendengarkan cerita mereka dan berbagi pengalaman. Kehangatan yang terjalin semakin memperkuat ikatan kekeluargaan antara prajurit dan masyarakat setempat.
Kegiatan seperti ini menjadi salah satu bentuk nyata kehadiran TNI yang tidak hanya bertugas menjaga keamanan tetapi juga aktif dalam membantu dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah perbatasan.
Baca juga: Dukung Kebebasan Pers, Para Jurnalis Kini Lebih Bebas Meliput di Gedung DPR Provinsi Papua Tengah
Satgas Yonif 512/QY berharap melalui aksi-aksi sosial ini, hubungan baik antara TNI dan masyarakat Papua semakin erat, serta tercipta kedamaian dan kesejahteraan bersama.(*)
Tribun-Papua.com
Satgas 512/QY
Mabes TNI AD
Pemda Pegubin
Pegubin
Masyarakat Pegunungan Bintang
Info Pemprov Papua Pegunungan
Danpos Batom Lettu Inf Ali Mahfud
TNI Hadir Untuk Rakyat, Berikan Pelayanan Kesehatan Bagi Masyarakat Mamberamo Raya |
![]() |
---|
Satgas Yonif 512/QY Jadi Guru Ngaji, Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat Oksibil di Pegubin |
![]() |
---|
Peduli Kesehatan Masyarakat, Satgas Yonif 512/QY Rutin Cek Kesehatan Warga Batom |
![]() |
---|
Pangdam Cenderawsih Resmikan Ruang Rawat Inap, Laboratorium dan Fisioterapi Marthen Indey |
![]() |
---|
Kedekatan Satgas Yonif 512/QY Dengan Masyarakat Terlihat Saat Masak dan Makan Bersama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.