PAPUA
Hari Peduli Sampah Nasional, Gubernur Papua Sampaikan Pesan Penting
Mulai dari pengurangan sampah di keluarga, lingkungan maupun tempat kerja kita harus sadar bahwa sampah itu membawa dampak negatif terhadap kesehatan
Penulis: Taniya Sembiring | Editor: Marius Frisson Yewun
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Taniya Sembiring
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Dalam rangka memperingati hari peduli sampah Nasional yang jatuh pada 21 Februari 2025, Penjabat Gubernur Papua Ramses Limbong menyampaikan pesan penting kepada masyarakat tentang manfaat pengelolaan sampah yang baik untuk kesehatan dan lingkungan.
Baca juga: Resmi Jabat Gubernur dan Wakil, Meki-Deinas Ajak Semua Pihak Bersatu Bangun Papua Tengah
Gubernur menekankan bahwa sampah yang tidak dikelola dengan baik dapat berdampak negatif terhadap kesehatan dan lingkungan, bahkan dapat mengakibatkan korban jiwa.
"Mulai dari pengurangan sampah di keluarga, lingkungan maupun tempat kerja kita harus sadar bahwa sampah itu membawa dampak negatif terhadap kesehatan dan lingkungan kita, "ucap Ramses Limbong kepada Tribun-Papua.com, di Jayapura Jumat 21 Februari 2025.
Baca juga: RPM SIMAPITOWA Jayapura Dukung Kepemimpinan Mesak Magai Untuk Wujudkan Nabire Hebat
Gubernur mengingatkan pentingnya kesadaran masyarakat dalam mengantisipasi sampah, sebab tanpa kesadaran dalam mengelola sampah, lingkungan akan terus tercemar.
Dalam kesempatan tersebut gubernur juga meminta dinas kebersihan untuk lebih aktif dalam menghidupkan partisipasi masyarakat dalam mencegah sampah, terutama di acara-acara seperti Car Free Day.
Baca juga: Senator Paul Mayor Bertemu Frits Ramandey Bahas Tambahan 6 Kantor Komnas HAM
"Itukan di Car Free Day banyak penjual-penjual makanan, terus anak-anak kecil diberikan pemahaman agar tidak buang sampah sembarangan. Saya minta dinas kebersihan berbicara menggunakan pengeras suara untuk mengingatkan kepada pengunjung yang sedang beraktivitas agar menjaga lingkungan dengan membuang sampah pada tempatnya," ujarnya.(*)
Gubernur Papua
Ramses Limbong
Hari Sampah Nasional
Pungut Sampah
Info Kota Jayapura
Jembatan Merah Youtefa
Teluk Youtefa
Venue Dayung Teluk Youtefa
| Fakta Kawasan Kumuh Jadi Prioritas Utama, Gubernur Papua Rombak Strategi Pembangunan 2025-2029 |
|
|---|
| Kunjungi Samsat Biak, Gubernur Papua Dorong PAD Maksimal Meski Banyak Kendaraan Plat Luar |
|
|---|
| Gubernur Papua Tata Aset Biak: Dari Pelabuhan Perikanan Hingga Fasilitas Bina Netra |
|
|---|
| HUT ke-5 Sanggar Alyka Sukses Satukan Pelari Papua |
|
|---|
| Gubernur Fakhiri Ajak HKJSM Periode 2025 – 2030 Bangun Papua Baru |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/sampah-di-kota-jpr-21-feb-2025.jpg)