Yapen
Tarian Adat Warnai Penjemputan Bupati dan Wabup Yapen di Bandara Stevanus Rumbewas
Pj Bupati Yapen, Suzana Wanggai dikesempatan itu juga mengalungkan bunga dan noken serta, memakaikan mahkota yang terbuat dari bulu burung Cenderawasi
Penulis: Yulian Marvin Raubaba | Editor: Marius Frisson Yewun
Laporan wartawan Tribun-Papua.com, Marvin Raubaba
TRIBUN-PAPUA.COM, YAPEN - Tepat pukul 8:45 WIT, pesawat Trigana Air yang ditumpangi Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Yapen, Benyamin Arisoy-Roi Palunga, mendarat di Bandara Stevanus Rumbewas, Kampung Kamanap, Distrik Kosiwo, Kabupaten Kepulauan Yapen, Provinsi Papua, Senin (3/3/2025).
Baca juga: Begini Kesaksian Suami Lilie Wijayanti, Pendaki Asal Bandung yang Meninggal di Puncak Cartenz Papua
Kedua pimpinan Kabupaten Kepulauan Yapen ini, tiba di Serui usai mengikuti agenda Retret di Magelang pada 21 hingga 28 Februari 2025.
Setelah tiba, keduanya disambut atraksi gelar tikar dan tarian adat khas dari berbagai suku yang mendiami Pulau Yapen.
Baca juga: PT. DP Menunjukkan Kepedulian Kepada Masyarakat Papua Melalui Bantuan Fisik Hingga Non Fisik
Pj Bupati Yapen, Suzana Wanggai dikesempatan itu juga mengalungkan bunga dan noken serta, memakaikan mahkota yang terbuat dari bulu burung Cenderawasi sebagai simbol penjemputan.
Berdasarkan pantauan di lokasi, diperkirakan massa yang menghadiri penjemputan tersebut mencapai 1.000 lebih.
Baca juga: Polres Biak Terjunkan 100 Personel Untuk Mendukung Kelancaran Tarawih
Massa ini merupakan gabungan dari tim relawan dan koalisi pemenangan Benyamin Arisoy dan Roi Palunga (BRO).
Diketahui, dalam penjemputan itu turut dihadiri oleh Ketua DPRK Yapen, Ebson Sembai beserta anggota lainnya.
Baca juga: Showroom Event Cek Donor Darah oleh Astra Motor Tanah Hitam Disambut Antusias Konsumen
Sekretaris Daerah (Sekda) Erni Tania juga hadir bersama para pimpinan OPD di lingkup Pemkab Yapen.
Adapun Kapolres Kepulauan Yapen, beserta Dandim 1709/Yawa dan Kepala Kejaksaan Negeri Yapen juga hadir dalam penjemputan kali ini.(*)
| Sering Tergenang Air, Pembangunan Drainase Kampung Manaini Jadi Prioritas DPRK Yapen |
|
|---|
| Satreskrim Polres Yapen Ungkap 105 Kasus Sepanjang Tahun 2025 |
|
|---|
| Waket III DPRK Yapen : TPB Tetap Ada Meskipun Tanpa Penambahan |
|
|---|
| APBD Yapen 2026 Turun Signifikan, DPRK Dorong Peningkatan PAD |
|
|---|
| Yosias Resmi Jadi Direktur Usai RUPS Bersejarah Perumda Air Minum Yapen |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/bupati-dan-wabup-yapen.jpg)