Buddha Tzu Chi Biak
Buddha Tzu Chi Biak Salurkan 1.600 Paket Sembako dan Tas Sekolah Dalam Rangka HUT RI
Pelaksanaan HUT di wilayah kepulauan merupakan hal yang baru dan positif, karena mampu memberikan motivasi dan apresiasi bagi masyarakat setempat. Kam
Penulis: Fiona Sihasale | Editor: Marius Frisson Yewun
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Fiona Sihasale
TRIBUN-PAPUA.COM, BIAK NUMFOR - Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Yayasan Buddha Tzu Chi Kantor Penghubung Biak turut memberikan dukungan nyata melalui berbagai kegiatan sosial.
Dukungan ini menjadi bagian dari komitmen yayasan dalam mendukung HUT RI ke-80, yang selaras dengan semangat perayaan HUT RI yang luar biasa tahun ini.
Baca juga: PSBS Biak Diam-diam Mulai TC di Sleman, Sudah Punya 33 Pemain: Siap Hadapi Liga 1
Melalui kegiatan bakti sosial dan bakti kesehatan, yayasan akan membagikan 500 paket sembako, 600 paket tas sekolah untuk anak-anak, serta 500 bingkisan untuk anak-anak khususnya yang berada di wilayah kepulauan.
Bantuan ini diharapkan dapat memberikan manfaat langsung serta menumbuhkan semangat gotong royong dan kebahagiaan bersama.
Baca juga: Pemerintah Lanny Jaya Perkuat Tata Kelola Keuangan Lewat SIPD
Ketua Yayasan Buddha Tzu Chi, Susanto Pirono, menyampaikan harapannya agar masyarakat dapat menyambut perayaan HUT RI ini dengan penuh semangat dan tetap hidup dalam harmoni.
"Pelaksanaan HUT di wilayah kepulauan merupakan hal yang baru dan positif, karena mampu memberikan motivasi dan apresiasi bagi masyarakat setempat. Kami berharap masyarakat, khususnya anak-anak, dapat merasakan momentum kemerdekaan ini secara langsung," ujar Susanto.
Baca juga: BNNP Papua Gagalkan Penyelundupan 94,35 Gram Sabu-Sabu di Pelabuhan Jayapura
Dengan kehadiran dan dukungan dari berbagai pihak, termasuk organisasi sosial seperti Yayasan Buddha Tzu Chi, semangat perayaan HUT ke-80 RI diharapkan semakin meriah dan bermakna, terutama bagi masyarakat di wilayah kepulauan yang selama ini jarang tersentuh secara langsung dalam momen nasional seperti ini.(*)
Tribun-Papua.com
Buddha Tzu Chi Biak
Kabupaten Biak Numfor
HUT RI 2025 di Biak
HUT RI tahun 2025
Bupati Biak Numfor
Sembako Gratis
200 Warga Mengungsi Dari Yalimo ke Wamena Akibat Kerusuhan, Polisi Dirikan Tenda Darurat |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Kelas 10 Kurikulum Merdeka Halaman 258-259: Soal 3 |
![]() |
---|
Reshuffle Kabinet, Ini Daftar Menteri, Wamen, dan Pejabat yang Dilantik Prabowo Hari Ini |
![]() |
---|
Bupati Jayapura Harap Yayasan Penyedia MBG Ambil Langkah Konkret Jangkau Pelajar dan Bumil |
![]() |
---|
Kampus Swasta di Papua Barat Diduga Korupsi Dana Hibah Rp 7,3 Miliar, Begini Kata Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.