Fairfield by Marriott
Masyarakat Sambut Hangat Kehadiran Fairfield by Marriott di Merauke
Julius menambahkan, baginya saat ini pembangunan di Merauke, sebagai Ibu Kota Provinsi
TRIBUN-PAPUA.COM, MERAUKE – Acara peletakkan batu pertama Hotel Fairfield yang digagas oleh PT Puri Abadi Indonesia (anak usaha Korindo Group) di Kabupaten Merauke, Provinsi Papua Selatan, pada Rabu (30/7/2025) lalu mendapatkan reaksi positif dari Pemerintah Provinsi Papua Selatan maupun masyarakat setempat.
Pembangunan hotel bintang empat di Merauke ini diharapkan dapat menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat sekitar. “Pembangunan hotel di Merauke sangat baik ya, supaya orang-orang pengangguran di sini bisa bekerja,” ujar Julius Matias Martin, seorang warga Merauke berusia 25 tahun.
Baca juga: Ketua KKSS Nabire Imbau Warganya Tolak Hoaks dan Wujudkan Kamtibmas
Julius menambahkan, baginya saat ini pembangunan di Merauke, sebagai Ibu Kota Provinsi Papua Selatan belumlah cukup untuk menyediakan akomodasi bagi pengunjung kota ini, baik untuk orang-orang yang sedang melakukan perjalanan bisnis atau untuk pelancong yang memang ingin menikmati pemandangan alam Merauke yang eksotis.
“(Di Merauke-red) memang ada beberapa yang kurang. Seperti tempat tinggal atau penginapan, kemudian tempat-tempat wisata banyak tapi mungkin perlu direhabilitasi agar mungkin lebih baik lagi supaya teman-teman bisa datang, bisa tertarik dan datang ke sini,” tambahnya.
Baca juga: Sekolah di Kota Jayapura Meliburkan Siswa Akibat Isu Demonstrasi
Senada dengan Julius, Marni warga Merauke yang beralamat di Jalan Paulus Nafi menyampaikan bahwa pembangunan Hotel Fairfield by Marriott ini bisa membantu menaikan pendapatan daerah.
“Dengan adanya hotel di Merauke berarti ada pembangunan baru, bisa bantu untuk membuka lapangan pekerjaan, untuk menambah pendapatan daerah juga. Terus kalau menurut saya bagusnya itu kayak ada kolam-kolam renang gitu. Jadi masyarakat biasa bisa liburan main-main kesini. Di Merauke hotel cuma tiga saja yang punya kolam renang,” tuturnya.
Baca juga: Polda Papua Sebar 9.300 Personel Amankan DPR dan Pusat Aktivitas Masyarakat
Merauke, kabupaten yang berada di ujung Timur Indonesia ini menawarkan berbagai destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi wisatawan.
Ada Taman Nasional Wasur yang memiliki padang savanna luas dan menjadi rumah bagi berbagai jenis flora-fauna endemik Papua sampai dengan Tugu 0 Kilometer Merauke – Sabang yang menjadi simbol batas negara.
Baca juga: Universitas Terbuka Jayapura Dorong Akses Pendidikan Hingga ke Daerah 3T
Kehadiran Hotel Fairfield by Marriot akan menjadi penunjang penting bagi sektor pariwisata kawasan ini. Memiliki fasilitas berstandar internasional dan layanan kelas dunia, hotel ini diharapkan mampu memberikan kenyamanan bagi wisatawan domestik maupun mancanegara, sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi lokal melalui meningkatnya kunjungan wisata.
“Kami berkomitmen untuk membangun hotel dengan standar internasional yang tinggi sehingga dapat memberikan pengalaman yang luar biasa bagi tamu-tamu kami. Kami berharap, dapat mengangkat derajat Merauke ke tingkat yang lebih tinggi dan menjadikan kota ini sebagai destinasi wisata yang popular di Indonesia,” jelas Senior Vice Chairman Korindo Group, Robert Seung pada saat itu.
Baca juga: PAN Nonaktifkan Eko Patrio dan Uya Kuya dari DPR RI
Hadirnya Hotel Fairfield by Marriott juga akan memberikan warna baru bagi dunia pariwisata Merauke. Mengusung tema “Luxury Papua” Hotel berkelas internasional ini akan menjadi pilihan ideal bagi wisatawan yang menginginkan kenyamanan, kemewahan, dan akses mudah menuju berbagai objek wisata unggulan. (*/PR)
Tribun-Papua.com
Hotel Fairfield by Marriott di Papua Selatan
Hotel Fairfield by Marriott di Merauke
Merauke
Papua Selatan
Provinsi Papua Selatan (PPS)
Balai Taman Nasional Wasur (BTNW)
Taman Nasional Wasur Merauke
| Polisi Tangkap Pencuri Kabel Listrik di Keerom, Jual Barang Curian lewat Medsos |
|
|---|
| Parade Pemuda Dilegar di Nabire Papua Tengah pada 28 Oktober |
|
|---|
| MRP Temui Gubernur Papua, Bahas Insiden Pembakaran Mahkota Cenderawasih oleh BBKSDA |
|
|---|
| Jaksa Geledah Kantor Bupati Jayawijaya: Usut Dugaan Korupsi Proyek Jalan Lingkar! |
|
|---|
| DPR Papua Pegunungan Pertanyakan Aliran Dana Kesehatan: Anggaran Ada Tapi Tak Sampai ke RSUD |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/sdadamdsaidakfjgjgkkkkkkasksksks.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.