Orang Hilang
SAR Jayapura Masih Cari Pria yang Hilang Saat Masuk Laut Terlarang di Yokari
"[Di situ] orang luar dilarang datang dan mencari ikan di situ, sehingga nelayan tersebut ditangkap oleh masyarakat
Penulis: Putri Nurjannah Kurita | Editor: Marius Frisson Yewun
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Putri Nurjannah Kurita
TRIBUN-PAPUA.COM, SENTANI - Tim Search and Rescue (SAR) Gabungan masih melakukan pencarian satu nelayan yang tenggelam di wilayah Pantai Endokisi, Distrik Yokari, Kabupaten Jayapura, Papua pada Senin (8/9/2025).
Kepala Kantor SAR Jayapura Anton Sucipto mengatakan laporan itu diterima Tim Siaga Kantor SAR Jayapura pada Rabu (10/9/2025), dari Ipda Carles Apaserai bahwa telah terjadi musibah satu orang tenggelam di Pantai Endokisi.
Baca juga: Para-para Adat Kampung Waena Jayapura Sosialisasi Empat Program Presiden Prabowo
Korban Saldin (25) saat itu bersama empat nelayan pergi melaut menggunakan perahu untuk menangkap ikan di wilayah Endokisi, yang mana di sepanjang wilayah tersebut sudah dilarang oleh pemilik hak ulayat.
"[Di situ] orang luar dilarang datang dan mencari ikan di situ, sehingga nelayan tersebut ditangkap oleh masyarakat kampung dan satu korban lompat ke laut dan hilang hingga saat ini," ujar Anton.
Baca juga: Bupati dan Wabup Lanny Jaya Mengecek Kelayakan Jalan Ayumnati – Bruwa
Anton mengatakan, sejak kemarin, Tim SAR Gabungan dari Basarnas, PolAirud Polres Jayapura, Polsek Depapre, dan keluarga korban, serta masyarakat setempat melakukan pencarian terhadap korban.
Tim penyelamat menggunakan perahu dan peralatan SAR Air lainnya.
Baca juga: Demo Ganggu Aktivitas Sekolah, Wabup Jayawijaya Minta Aspirasi Disampaikan Tanpa Harus Turun Jalan
"Kami berharap agar korban dapat segera ditemukan," tutup Anton. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.