TPAAF Jatim Series 1 2026 Kick-Off di Gresik, Talenta Muda Berebut Peluang Training Camp di Eropa
Turnamen bergengsi Tribun Putih Abu-Abu Futsal (TPAAF) Jatim Series #1 2026 di Gresik, Jawa Timur (Jatim) resmi dibuka di WEP Gresik.
Ringkasan Berita:
- Tribun Putih Abu-Abu Futsal (TPAAF) Jatim Series #1 2026 resmi dibuka di Gresik, Jawa Timur.
- Digelar di WEP Gresik pada 12-18 Juni 2026 TPAAF 2026 iikuti 16 tim SMA/SMK terbaik yang dibagi menjadi empat grup.
- Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak menilai TPAAF sebagai ajang positif untuk menyalurkan bakat dan membangun karakter generasi muda.
TRIBUN-PAPUA.COM - Turnamen bergengsi Tribun Putih Abu-Abu Futsal (TPAAF) Jatim Series #1 2026 di Gresik, Jawa Timur (Jatim) resmi dibuka di Wahana Ekspresi Poesponegoro (WEP) Kabupaten Gresik, Jumat (12/6/2026).
TPAAF 2026 menjadi panggung para pemain muda Gresik menuju panggung Eropa.
Ajang TPAAF 2026 Series 1 di Gresik ini dibuka Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak.
Turnamen perdana di Gresik ini juga dihadiri Ketua DPRD Kabupaten, Muhammad Syahrul Munir, Ketua Federasi Futsal Indonesia, Michael Victor Sianipar, Vice President Corporate Communication PT Freeport Indonesia, Katri Kisnati, Chief Executive Officer (CEO) Tribun Network, Dahlan Dahi, Commercial Director Tribun Network, Ciptyantoro, Sekretaris Daerah Kabupaten Gresik, Achmad Washil Miftahul Rachman, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Sherlita Ratna Dewi Agustin. Ketua HIPMI Gresik Nur Rachmad Yani Hidayatullah, dan Ketua AFK Gresik, Firman Rengga Saputra.
TPAAF 2026 digelar di WEP Gresik mulai Jumat 12 Juni hingga Kamis, 18 Juni 2026. Diikuti 16 tim SMA/SMK terbaik dibagi menjadi empat grup.
Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak berharap ajang TPAAF menjadi penyaluran bakat di seluruh atlet Jatim.
Baca juga: Tribun Network Rayakan Semangat Inovasi Lokal lewat Cita Loka Fest 2026
"TPAAF kick off di Gresik menjadi kesempatan menyalurkan bakat, bertanding sportifitas, waktu kita gunakan hal yang sama positif. Kita buktikan di TPAAF generasi z bukanlah generasi mager. Semoga TPAAF menjadi ajang dampak postif anak-anak muda kita semuanya," beber Emil.
CEO Tribun Network, Dahlan Dahi mengatakan, Tribun Putih Abu-Abu Futsal kick off di Gresik, atas dukungan PT Freeport Indonesia.
"Saya terima kasih sekali kepada bapak Tony Wenas, ibu Katri, TPAAF diselenggarakan pertama kali di Gresik. Cita-cita Tribun adalah akan ada pertandingan di level Provinsi kemudian nasional, teman teman Federasi Futsal memilih tim terbaik untuk berlatih di Spanyol. Berharap talenta-talenta Gresik, Indonesia tidak hanya menjadi pemain terbaik di Indonesia juga di internasional," ujar Dahlan Dahi.
Ketua Federasi Futsal Indonesia, Michael Victor Sianipar mengatakan, TPAAF 2026 ini merupakan inisiatif penting terus mewarnai ekosistem futsal Indonesia.
Ditambah lagi, pemain terbaik diberangkatkan ke Spanyol. Timnas Futsal Indonesia saat ini berada di peringkat 14 dunia terus berkembang.
"Semakin banyak kompetisi terus mendukung agar rangking naik lagi," ujar Michael Victor.
Vice President Corporate Communication PT Freeport Indonesia, Katri Kisnati mengatakan, futsal pelajar skala nasional hadir di Gresik.
"Hari ini futsal pelajar skala nasional hadir di Gresik, terimakasih bang Dahlan, kesempatan yang dulu terasa jauh kini ada dihadapan adik-adik sekalian, kami dari PTFI sangat bangga untuk ikut berpartisipasi membuka pintu kesempatan ini," tutur Katri Krisnati.
Smelter PTFI di Gresik, pengolahan konsentrat tembaga menjadi katoda tembaga, emas, dan perak di KEK JIIPE.
| Terima Penghargaan, Dahlan Dahi Dinilai Berhasil Wujudkan Soliditas dan Persatuan PWI |
|
|---|
| Hari Pers Nasional 2026, Tribun Network Raih Tiga Penghargaan |
|
|---|
| CEO Tribun Bahas Strategi Digitalisasi di KTT Media Asia |
|
|---|
| Program GENTING Harus Disebarluaskan Untuk Cegah Stunting Generasi Emas 2045 |
|
|---|
| CEO Tribun Network Dinobatkan sebagai Tokoh Media Berpengaruh di Ajang MTA 2025 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/TPAAF-Jatim-Series-1-2026.jpg)