ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Persipura Jayapura

Pelatih Persipal Palu Akui Keunggulan Persipura, Kamaluddin: Kami Sudah Kelelahan di Awal Laga

Pelatih Persipal Palu, Kamaluddin, mengaku kekalahan timnya tak lepas dari kondisi fisik pemain yang kelelahan di awal pertandingan.

Tribun-Papua.com/Yulianus Magai
DIKALAHKAN PERSIPURA - Pelatih Persipal Palu, Kamaluddin (tengah) dan pemain Persipal Palu, Victor Pae (kanan) Persipal Palu harus mengakui keunggulan tuan rumah Persipura Jayapura setelah takluk dengan skor 0-3 dalam laga putaran kedua Pegadaian Championship 2025 yang berlangsung di Stadion Lukas Enembe, Jayapura, Rabu (12/11/2025) malam WIT.  

Laporan Wartawan Tribun Papua, Yulianus Magai

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Persipal Palu harus mengakui keunggulan tuan rumah Persipura Jayapura setelah takluk dengan skor 0-3 dalam laga putaran kedua Pegadaian Championship 2025 di Stadion Lukas Enembe, Jayapura, Rabu (12/11/2025) malam WIT.

Pelatih Persipal Palu, Kamaluddin, mengaku kekalahan timnya tak lepas dari kondisi fisik pemain yang kelelahan di awal pertandingan.

“Saya sebenarnya sudah mengantisipasi permainan Persipura karena sudah mempelajari cara mereka bermain. Namun, di awal pertandingan pemain saya terlihat lelah dan lemah, sehingga Persipura bisa memanfaatkan situasi itu,” ujar Kamaluddin usai laga.

Baca juga: Persipura Bangkit Bersama Coach RD: Lima Laga Tanpa Kekalahan, Wajah Mutiara Hitam Makin Bersinar

Ia menambahkan, skuad Persipal Palu saat ini didominasi pemain lokal, tanpa kehadiran legiun asing, sehingga perlu dimaksimalkan semaksimal mungkin.

“Sejak saya menangani tim ini, baru lima pertandingan saya jalani. Saya sudah tahu karakter pemain, dan ke depan saya akan menambah sekitar lima pemain baru sesuai kebutuhan tim,” katanya.

Kamaluddin juga mengakui kualitas Persipura Jayapura di bawah asuhan pelatih Rahmad Darmawan (RD) semakin solid dan sulit dibendung.

MENGGIRING BOLA - Gelandang Persipura sal Jepang, Takuya Matsunaga membawa bola dalam laga menjamu Persipal Palu di Stadion Lukas Enembe, Jayapura, Papua, Rabu (12/11/2025) malam WIT. Persipura menang 3-0. (dok. Official Persipura)
MENGGIRING BOLA - Gelandang Persipura sal Jepang, Takuya Matsunaga membawa bola dalam laga menjamu Persipal Palu di Stadion Lukas Enembe, Jayapura, Papua, Rabu (12/11/2025) malam WIT. Persipura menang 3-0. (dok. Official Persipura) (Tribun-Papua.com/Persipura)

“Sejak ditangani Coach RD, Persipura tampil lebih matang. Saya sudah prediksi hasil ini, tapi tetap apresiasi perjuangan pemain saya,” ujarnya.

Baca juga: Suporter BDC Apresiasi Performa Persipura di Tangan Coach RD, Harap Skuad Putaran Kedua Lebih Gacor

Sementara itu, pemain Persipal Palu, Victor Pae, menegaskan seluruh pemain sudah berjuang maksimal meski hasil belum berpihak.

“Kami tidak ada yang cedera, semua sudah berusaha semaksimal mungkin. Tapi memang belum bisa meraih poin di pertandingan ini,” kata Victor. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved