PERSIPURA
Kapolresta Ajak Warga Merah Hitamkan Stadion Lukas Enembe Demi Misi Persipura Kembali ke Liga 1
“Kami mengajak seluruh masyarakat Papua, khususnya di Kota dan Kabupaten Jayapura, untuk datang memenuhi stadion dan
Penulis: Yulianus Magai | Editor: Marius Frisson Yewun
Ringkasan Berita:
- Ajakan Kapolresta: Kapolresta Jayapura Kota mengajak masyarakat memadati Stadion Lukas Enembe pada 2 Mei 2026 untuk mendukung Persipura.
- Misi Liga 1: Pertandingan melawan Persiku Kudus menjadi momen krusial bagi Persipura untuk kembali naik ke kasta tertinggi Liga 1.
- Prioritas Keamanan: Suporter diminta bersikap dewasa dengan menghindari provokasi dan kekacauan demi kelancaran laga penentu tersebut.
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Yulianus Magai
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol Fredrickus W.A. Maclarimboen mengajak seluruh masyarakat untuk meramaikan Stadion Lukas Enembe pada laga penentu Persipura Jayapura melawan Persiku Kudus, 2 Mei 2026, dengan tetap menjaga keamanan dan ketertiban.
Ajakan tersebut disampaikan Kapolresta saat menghadiri pertemuan bersama dua komunitas suporter Persipura, yakni Blak Dangger Community 1963 dan Blak Dangger Community Persipura, di salah satu kafe di Kota Jayapura.
Menurutnya, pertandingan tersebut bukan sekadar laga biasa, melainkan momentum penting bagi kebangkitan Persipura Jayapura yang tengah berjuang kembali ke Liga 1 setelah beberapa musim berada di Liga 2.
Baca juga: DPR Sebut Pemprov Papua Pegunungan dan Jayawijaya Slow Respons Korban Longsor
“Kami mengajak seluruh masyarakat Papua, khususnya di Kota dan Kabupaten Jayapura, untuk datang memenuhi stadion dan memberikan dukungan kepada Persipura. Namun yang terpenting, semua harus tetap menjaga keamanan,” ujarnya.
Kapolresta menegaskan, antusiasme suporter harus disertai sikap dewasa dengan menghindari segala bentuk tindakan yang dapat memicu gangguan ketertiban, seperti provokasi, keributan, maupun pelanggaran hukum lainnya.
“Kita ingin pertandingan ini menjadi momen kebanggaan, bukan sebaliknya. Jangan ada pihak yang mencoba membuat kekacauan. Mari kita jaga bersama agar tetap aman dan kondusif,” tegasnya.
Baca juga: 14 Kepala Kampung di Biak Kota Resmi Sertijab Untuk Amanah 8 Tahun
Ia juga menambahkan, aparat kepolisian akan melakukan pengamanan secara maksimal demi memastikan jalannya pertandingan berlangsung lancar. Meski demikian, dukungan dari masyarakat tetap menjadi faktor utama dalam menciptakan situasi yang aman.
“Pengamanan ini adalah tanggung jawab bersama. Kami dari kepolisian siap mengawal, tetapi kami juga membutuhkan peran aktif dari seluruh suporter dan masyarakat,” katanya.
Lebih lanjut, Kapolresta menyebut laga 2 Mei 2026 menjadi momentum bersejarah bagi Persipura Jayapura yang telah hampir empat tahun berjuang di Liga 2 sejak 2022.
“Ini kesempatan bagi Persipura untuk kembali ke Liga 1. Karena itu, mari kita sambut dengan sukacita, kita ramaikan stadion, dan kita tunjukkan bahwa masyarakat Papua bisa mendukung dengan damai,” ujarnya.
Baca juga: YPMAK Gandeng RSUD Mimika Perkuat Layanan Kesehatan Bagi Tujuh Suku
Sementara itu, komunitas suporter Persipura menyatakan komitmennya untuk ikut menjaga keamanan selama pertandingan berlangsung. Mereka juga mengajak seluruh masyarakat untuk hadir dan menciptakan euforia positif di stadion.
Selain itu, suporter juga berencana menggelar ibadah bersama pada 1 Mei 2026 sebagai bentuk doa dan dukungan bagi Persipura Jayapura agar mampu meraih hasil terbaik di laga penentu tersebut.
Dengan antusiasme yang tinggi dari masyarakat, diharapkan pertandingan Persipura Jayapura kontra Persiku Kudus dapat berlangsung aman, tertib, dan menjadi momen kebangkitan bagi tim kebanggaan Tanah Papua.(*)
Tribun-Papua.com
Sporter Persipura
Persipura
Persipura Jayapura
Legenda Persipura
Persipura Mania
Suporter Persipura Mania
Skuad Mutiara Hitam
Mutiara Hitam
Kapolresta Jayapura
Kapolresta Jayapura Kota
Liga 2 Indonesia
Top Sokrer Liga 2
| Kelly Sroyer: Kami Jalankan Instruksi Pelatih, Persipura Bungkam PSIS 3-1 |
|
|---|
| Persipura Tetap Hantam PSIS 3-1 Meski Rahmad Darmawan Sebut Pemain Tampil Terburu-buru |
|
|---|
| Meski Berjarak 400 Kilometer, Lansia Sarmi Tetap Militan Dukung Persipura Lewat Nobar Gratis |
|
|---|
| Stadion Lukas Enembe Bergemuruh Saat 17.462 Penonton Padati Laga Persipura Melawan PSIS |
|
|---|
| Rahmad Darmawan Akui Persipura Kurang Tajam, Peluang Terbuang dan Penalti Gagal Berbuah Gol |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/smadaksdskapolresoioprter.jpg)