Nyanyian Haikal Hassan Menggema di Reuni Akbar 212: Panik, Panik, Ada yang Panik Habib Rizieq Pulang
Reuni Mujahid 212 terlihat berjalan kondusif di area Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Senin (2/12/2019).
TRIBUNPAPUA.COM - Reuni Mujahid 212 terlihat berjalan kondusif di area Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Senin (2/12/2019).
Juru Bicara PA 212, Haikal Hassan, menyanyikan lagu ihwal kepulangan Rizieq Shihab.
"Panik, panik, panik, ada yang panik. Ada yang panik Habib Rizieq Shihab pulang," kata Haikal, di atas panggung reuni mujahid 212, area Monas, Jakarta Pusat.
• LSI Denny JA soal Survey Reuni Akbar 212 Sebut 26,0 Persen Pemilih Tak Suka, Berapa yang Suka?
Sambil mengibarkan bendera merah-putih, jemaah yang turut hadir pun menyanyikan lagu yang sama.
"Pulangkan Habib Rizieq Shihab," seru jemaah.
Lebih lanjut, Haikal menyebut jemaah siap mengorbankan nyawa demi kepulangan Rizieq Shihab.
"Siap korban kan nyawa untuk Habib Rizieq Shihab?" tanya Haikal kepada jemaah.
"Siap," seru jemaah, kompak.
Sementara itu, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri reuni mujahid 212, sekira pukul 05.58 WIB.
Anies Baswedan mengenakan pakaian dinas cokelat, kacamat, dan mengenakan peci hitam.
GNPF Ulama Sudah Berusaha
Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama Yusuf Martak, mengatakan pihaknya telah berusaha memulangkan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab ke tanah air.
Meski begitu, Yusuf mengatakan ada intervensi yang membuat Rizieq tidak bisa pulang.
Hal tersebut diungkapkan oleh Yusuf saat orasi pada acara Reuni 212.

• Kata Pengamat soal Reuni Akbar 212: Tergantung, jika Tertib Bisa Jadi Energi bagi Pemerintahan
"Dengan segala perjuangan kami mendatangkan Habib ke reuni ini tetapi ada tangan kotor, tangan jahat yang bermain di belakangnya," kata Yusuf di kawasan Silang Monas, Jakarta Pusat, Senin (2/12/2019).