ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Ungkap Curhat Pilu Orangtua Dokter Muda yang Rawat Pasien Corona, dr Erlina: Kita Gak Teriak-teriak

Dokter spesialis paru, dr. Erlina Burhan membocorkan curhatan orangtua seorang dokter muda.

TribunJakarta.com/Pebby Adhe Liana
DR. Dr. Erlina Burhan, Msc, SP.P(K) dari Pokja Infeksi Pengurus Pusat Perhimpunan Dokter Paru Indonesia membeberkan banyak hoaks mengenai informasi virus corona, Kamis (6/2/2020). 

TRIBUNPAPUA.COM - Dokter spesialis paru, dr. Erlina Burhan membocorkan curhatan orangtua seorang dokter muda.

Hal tersebut disampaikan dr. Erlina Burhan saat menjadi narasumber di acara Indonesia Lawyers Club (ILC), pada Selasa (24/3/2020).

Mulanya dr.Tirta yang juga menjadi narasumber di acara tersebut, mengatakan dr. Erlina Burhan adalah dokter yang sudah sepuh.

 
Walau begitu dr. Erlina Burhan tetap bersedia menangani pasien virus corona secara langsung.

"Dr erlina itu guru kita loh spesialis paru, beliau sepuh," ucap dr.Tirta dikutip TribunJakarta.com dari YouTube Indonesia Lawyers Club (ILC), pada Rabu (25/3/2020).

"Sudah sesepuh tapi masih melayani pasien," imbuhnya.

dr.Tirta menjelaskan tak hanya dokter yang sudah sepuh, dokter muda pun mati-matian berjuang merawat pasien virus corona.

Hal tersebut kemudian dibenarkan oleh dr. Erlina Burhan, yang menyaksikan sendiri dokter muda bergantian mengurus pasien di ruang isolasi.

"Apa dokter mudanya tidak melayani pasien? ini lebih gila lagi," kata dr.Tirta.

"Jadi dokter muda di kami, itu berjibaku masuk ke ruang isolasi gantian," ucap dr. Erlina Burhan.

"Dan kami juga punya murid yang sedang mengambil spesialis mereka juga ikut," tambahnya.

dr. Erlina Burhan kemudian membocorkan curahan hati orangtua dokter muda di group WhastAppnya.

Ia mengatakan orangtua dokter muda bercerita sudah hampir dua minggu anaknya tak pulang ke rumah.

Bukan tanpa alasan, menurut dr. Erlina Burhan dokter tersebut tak pulang karena khawatir menularkan virus corona ke keluarganya.

"Saya baru tahu, saya terharu sekali nih ya," kata dr. Erlina Burhan.

"Saya ada di suatu WA group, ternyata ada orangtua dari murid saya itu mengatakan 'anak saya sudah dua minggu tidak pulang ke rumah',"

"Tidak berani pulang, karena khawatir kalau pulang menularkan ke orangtuanya," imbuhnya.

Menurut dr. Erlina Burhan hal tersebut sungguh menyedihkan, pasalnya para dokter tak hanya berjuang merawat pasien virus corona namun mereka juga harus menahan rindu kepada orangtuanya.

"Buat saya ini menyedihkan sekali, sudah berjibaku juga memendam rasa rindu kepada orangtua," ucap dr. Erlina Burhan.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved