ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Sempat Jadi Target Pembunuhan John Kei, Nus Kei Sebut Tak Punya Masalah: Cuma Komunikasi Kami Mandek

Terungkap motif dari insiden pembacokan dan penyerangan yang dilakukan oleh kelompok John Kei terjadi karena masalah tanah.

Youtube/tvOneNews
Nus Kei mengatakan bahwa dirinya selama ini sebenarnya sangat dekat dengan John Kei yang juga merupakan keponakannya pada Senin (22/6/2020). Hal itu diungkapkannya setelah menghadiri makam anggotanya yang tewas akibat serangan John Kei di Green Lake City, Tangerang 

TRIBUNPAPUA.COM - Terungkap motif dari insiden pembacokan dan penyerangan yang dilakukan oleh kelompok John Kei terjadi karena masalah tanah.

Dikutip TribunWow.com dari Kompas.com, John Kei disebut kecewa mengenai pembagian uang hasil penjualan tanah yang tidak merata.

Kepastian tersebut disampaikan oleh Kapolda Metro Jaya, Irjen Nana Sudjana dalam konferensi pers di Polda Metro, Jakarta Selatan.

John Kei dan kelompoknya diamankan di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (22/6/2020).
John Kei dan kelompoknya diamankan di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (22/6/2020). (TribunJakarta.com/Annas Furqon Hakim)

Menanggapi hal itu, Nus Kei yang menjadi saksi korban dalam penyerangan mengaku bahwa dirinya tidak pernah mempunyai masalah dengan John Kei.

Dilansir TribunWow.com dari Kabar Petang tvOne, Selasa (22/6/2020), Nus Kei bahkan mengatakan hubungannya dengan John Kei sangat begitu dekat.

Dirinya mengakui bahwa John Kei adalah keponakannya sendiri.

"Hubungan kami kan hubungan keluarga yang sangat dekat, dekat banget," ujar Nus Kei.

"Jadi antara paman dan ponakan, saya adalah pamannya dan dia adalah ponakan saya," sambungnya.

Terlihat Babak Belur, Ini Penampakan 25 Anggota Geng John Kei saat Digiring ke Polda Metro Jaya

Oleh karena itu menurutnya, kemungkinan yang mempunyai masalah adalah dari pihak John Kei.

"Jadi memang saya enggak punya masalah sama beliau, mungkin aja beliau yang punya masalah dengan saya," katanya.

Selain itu, Nus Kei mengatakan bahwa komunikasinya dengan John Kei memang terputus.

Bahkan ia mengaku belum berhubungan sejak John Kei bebas bersyarat dari Lapas Nusa Kambangan pada Desember 2019 lalu.

"Cuman memang komunikasi kami mandek, kami tidak pernah komunikasi," akunya.

"Setelah beliau keluar dari Nusa Kambangan bulan Desember lalu."

Maka dari itu, Nus Kei mengaku tidak menyadari bahwa akan ada kejadiannya seburuk yang terjadi saat ini.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved