Kunjungi Polda Metro Jaya, Putri John Kei Ungkap Hubungan Ayahnya dengan Nus Kei Kini: Agak Longgar
Putri Sulung John Kei, Melan Refra mengungkap bagaimana hubungan ayahnya dengan Nus Kei.
TRIBUNPAPUA.COM - Putri Sulung John Kei, Melan Refra mengungkap bagaimana hubungan ayahnya dengan Nus Kei.
Hal itu diungkapkan Melan Refra saat menjenguk ayahnya di Polda Metro Jaya pada Jumat (26/6/2020).
Melan Refra mengatakan, ia datang ke sana untuk memberikan sejumlah keperluan bagi ayahnya.

"Sebelumnya sudah, karena memang ada beberapa keperluan jadi saya ke sini untuk membawa selimut dan lain-lain buat Papa," ujar Melan seperti dikutip dari Kompas TV pada Minggu (28/6/2020).
Terkait hubungan John Kei dengan Nus Kei yang juga Kakek dari Melan, wanita itu mengatakan dulunya sang ayah dengan pamannya tersebut sangat dekat.
Bahkan, Nus Kei juga pernah berkerja pada John Kei.
"Hubungan sama Opa Nus, pokoknya yang saya tahu dulu Opa Nus itu sudah sangat dekat sama kami sekeluarga, entah kenapa ya pernah kerja juga sama papa," kata Melan.
• Putri John Kei Sebut Hubugan Ayahnya dan Nus Kei Merenggang: Semenjak Papa di Nusakambangan
Ia mengakui hubungan ayahnya dengan Nus Kei melonggar ketika ayahnya masuk Nusakambangan.
Sebagaimana diketahui, John Kei dipenjara di Nusakambangan atas kasus pembunuhan Tan Harry Tantono.
Meski demikian, Melan mengaku tak mau tahu lebih lanjut permasalahan antara ayahnya dan Nus Kei itu.
"Entah kenapa saya kurang paham masalah orang tua sama Opa Nus, tapi saya merasa memang sudah agak melonggar semenjak 2-3 tahun Papa di Nusakambangan," tutur Melan.
"Tapi saya enggak mau ambil pusing sebagai anak, itu masalah orang tua," tambahnya.
Saat ditanya soal hasil penjualan tanah di Maluku, Melan juga mengaku tidak tahu apa-apa.
Sebagaimana diketahui, motif serangan John Kei pada Nus Kei disebut karena penjualan tanah.
"Kalau untuk persoalan-persoalan itu, saya sebagai anak tidak tahu."