ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Seusai Bunuh Istrinya, Kakek Ini Bersikap Tak Terjadi Apapun dan Ikut Ronda Malam Bersama Tetangga

Pelaku berinisial M (65) itu menghabisi nyawa istrinya, J (65) dengan cara dicekik karena dimintai uang belanja Rp 150 ribu.

KOMPAS/ALWI
Akhir pernikahan 38 tahun, istri ditemukan terkubur di bawah tempat tidur pada Sabtu malam (5/9). 

TRIBUNPAPUA.COM - Kasus suami bunuh istri di Desa Bangodua, Indramayu telah terungkap seutuhnya.

Sang suami ternyata sempat ronda malam di kampungnya usai membunuh sang istri.

Pelaku berinisial M (65) itu menghabisi nyawa istrinya, J (65) dengan cara dicekik karena dimintai uang belanja Rp 150 ribu.

tribunnews
Kasus Mayat Dikubur di Dalam Kamar di Indramayu Terbongkar, Suami Korban Jadi Tersangka (tribunjabar/handika rahman)

Usai membunuh J, M lantas ikut ronda malam.

Pulang ronda malam, dia lantas menggali makam di dalam kamar sebelum menggelar kasur untuk dia tidur di atas makam tersebut.

Polisi Ciduk 3 Orang Spesialis Pencuri Ternak, Seekor Sapi Bunting Disita sebagai Barang Bukti

Kronologi

Nasib tidak mengenakan dialami nenek, J (65) warga Desa/Kecamatan Bangodua, Kabupaten Indramayu.

Ia dibunuh dan dikuburkan dengan cara tidak manusiawi oleh suaminya sendiri, M (65).

Kapolres Indramayu, AKBP Suhermanto mengatakan, korban dikuburkan di bawah tempat tidur kamar mereka sendiri.

"Untuk permasalahan yang menyebabkan korban sampai dibunuh itu adalah korban meminta uang untuk belanja sebesar Rp 150 ribu," ujar Kapolres didampingi Kasat Reskrim Polres Indramayu, AKP Hamzah Badaru saat konferensi pers di Mapolres Indramayu, Selasa (8/9/2020).

AKBP Suhermanto menceritakan, setelah memastikan korban benar-benar meninggal dunia dengan cara dicekik, tersangka lalu berkeliling meronda di kampung tempat tinggalnya.

tribunnews
Petugas membongkar makam perempuan yang dibunuh suaminya di Desa/Kecamatan Bangodua, Kabupaten Indramayu. Perempuan itu dimakamkan di bawah tempat tidur mereka. (kompas tv)

Ia baru pulang ke rumah sekitar pukul 01.00 WIB dan langsung mengali lubang untuk menguburkan istrinya itu didalam kamar.

Sebelum mengali lubang, tersangka juga sempat mengukur lubang dengan menggunakan dua batang kayu menyesuaikan tubuh korban.

"Tapi lubangnya tidak pas, kaki korban akhirnya ditekuk oleh pelaku," ujarnya.

Setelah meletakan korban di dalam lubang itu, tersangka lalu menutup tubuh korban dengan spanduk bekas.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved