Covid 19 Papua
Alwan Rimossan : Sekitar Enam Dokter di RSUD Manokwari Terpapar Covid-19
Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Manokwari, dr Alwan Rimossan menyebutkan sekitar enam dokter di rumah sakit itu terkonfirmasi terpapar Covid-19.
TRIBUN-PAPUA.COM,JAYAPURA- Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Manokwari, dr Alwan Rimossan menyebutkan sekitar enam dokter di rumah sakit itu terkonfirmasi terpapar Covid-19.
Menurut dia, saat ini ada sekitar 6 orang dokter positif karena terpapar Covid-19 sehingga pelayanan di rumah sakit tersebut terganggu.
"Jadi sudah terganggu semua,"kata di Manokwari, Rabu (28/7/2021).
Baca juga: Pendaftaran PPPK Guru di Papua dan Papua Barat Resmi Diperpanjang hingga 31 Juli 2021
Alwan Rimossan mengatakan sebanyak 40 orang tenaga kesehatan di rumah sakit itu terkonfirmasi terpapar Covid-19.
Kini 40 pasien itu sementara sedang menjalani isolasi mandiri (isoman) di rumahnya masing-masing.
Baca juga: Terkait Cawagub Papua, PKPI : Jangan Ada Kepentingan Kelompok Politik
"Jadi kita lumpuh. Di bagian dapur juga ada 6 orang yang positif Covid-19,"ujarnya.
Sebagian petugas yang positif Covid-19 menjalani perawatan di rumah sakit, kata dia, satu ruangan menampung 6 orang petugas yang sudah positif corona.
Baca juga: Penjualan Bendera Jelang HUT RI 17 Agustus Turun Drastis akibat PPKM Level 4
Selanjutnya, 10 orang lainnya menjalani perawatan di ruangan lainnya. Pelayanan petugas kesehatan yang terpapar di dua ruangan berbeda.
Kini, menurut dia, pihaknya sedang menggeser sejumlah perawat dari ruangan-ruangan, untuk membantu pelayanan di Unit Gawat Daruta (UGD) yang dijadikan ruang isolasi.(*)