KKB Papua
2 Orang Terduga Separatis Ditangkap, Aparat Terus Kejar Pelaku Lainnya
Dua orang terduga pelaku penyerangan di Pos Rayon Militer (Posramil) Kisor, Kampung Kisor, Distrik Aifat Selatan, Kabupaten Maybrat, telah ditangkap
Penulis: Safwan Ashari Raharusun | Editor: Maickel Karundeng
Laporan Wartawan TribunPapuaBarat.com, Safwan Ashari Raharusun
TRIBUNPAPUABARAT.COM, SORONG - Dua orang terduga pelaku penyerangan di Pos Rayon Militer (Posramil) Kisor, Kampung Kisor, Distrik Aifat Selatan, Kabupaten Maybrat, telah ditangkap.
Informasi tersebut diungkapkan Panglima Kodam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, di Aula Korem 181/Praja Vira Tama.
Baca juga: DPD Demokrat Minta Mathius Awoitauw Terbuka Soal Cawagub Papua
"Memang masih ada pengejaran, namun saat ini kita sudah dapatkan dua orang pelaku yang terlibat di sana," kata Cantiasa, kepada sejumlah awak media, Jumat (3/9/2021).
Baca juga: Minta Masyarakat Tenang, Pangdam Jamin Keamanan Papua Barat: Dia Bermain, Maka Kita Hancurkan
Lebih lanjut, kata Pangdam, kedua pelaku sedang dalam pemeriksaan.
Baca juga: Sambut PON Papua, Wali Kota Jayapura : Tetap Taat Prokes Covid-19
"Mereka sudah mengaku, tadinya hanya lempar batu namun ternyata ikut menyerang," ujarnya.
Dari dua orang ini, kata Cantiasa, pihaknya akan kembangkan lebih lanjut.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/terduga-separatis-1.jpg)