Rabu, 8 April 2026

Lapas Tangerang Terbakar

Total 44 Korban Tewas Akibat Kebakaran Lapas Tangerang, Ini Daftar Namanya

Kini total korban tewas akibat kebakaran Lapas Kelas I Tangerang menjadi 44 orang, Kamis (9/9/2021). Berikut nama-namanya.

Tribun-Papua.com/Tribunnews.com
Petugas DOKPOL Mabes Polri memasukan kantong jenazah korban kebakaran saat akan dibawa ke RS Kramat Jati di RSUD Kabupaten Tangerang, Tangerang, Banten, Rabu (8/9/2021). Sebanyak 41 warga binaan tewas akibat kebakaran yang membakar Blok C 2 Lapas Dewasa Tangerang Klas 1 A pada pukul 01.45 WIB Rabu dini hari. 

TRIBUN-PAPUA.COM - Korban meninggal dunia akibat kebakaran Lapas Kelas I Tangerang, Banten, bertambah tiga orang.

Tiga napi yang sebelumnya dirawat di RSUD Tangerang mengembuskan napas terakhir usai menderita luka berat akibat peristiwa tersebut.

Kini total korban tewas akibat kebakaran Lapas Kelas I Tangerang menjadi 44 orang, Kamis (9/9/2021).

"Pada pagi ini telah meninggal dunia tiga narapidana korban kebakaran Lapas Kelas I Tangerang," kata Kepala Bagian Humas dan Protokol Direktorat Jenderal Pemasyarakatan, Rika Aprianti dalam siaran pers.

Ketiga korban meninggal dunia itu atas nama Hadiyanto bin Ramli, Adam Maulana bin Yusuf Hendra, dan Timothy Jaya Bin Siswanto.

Baca juga: Kebakaran Lapas Tangerang Disorot Dunia, dari Kapasitas hingga Sistem Kelistrikan

Baca juga: 41 Napi Tewas Terbakar di Lapas Tangerang, Polisi Olah TKP Ungkap Penyebabnya

Ketiga korban itu merupakan warga binaan yang menghuni Blok C2 Lapas Kelas I Tangerang yang menjadi lokasi kebakaran.

Sementara untuk warga binaan lainnya masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit.

Diketahui, terdapat 10 orang yang menjadi korban luka berat yang dirujuk ke RSUD Kabupaten Tangerang.

"Sementara warga binaan lainnya masih dalam perawatan," ujar Rika.

Baca juga: Anaknya Tewas dalam Kebakaran Lapas Tangerang Jelang Bebas, Ibu Ini Histeris: Dia Kekunci di Kamar

Kabar tersebut juga dikonfirmasi oleh Humas RSUD Kabupaten Tangerang, dr Hilwani.

Hilwani menyebut korban meninggal akibat kebakaran Lapas kelas 1 Tanggerang bertambah tiga orang.

"Saya dapat info tadi pagi dari dokter jaga, kalau pasien yang luka bakarnya 98 persen meninggal dua orang dan juga ada satu yang meninggal," ungkap Humas RSUD Kabupaten Tangerang, dr Hilwani.

Hilwani menjelaskan, tiga orang napi Lapas Kelas 1 Tangerang yang sejak awal mendapat perawatan intensif di ruang ICU RSUD Kabupaten Tangerang.

Baca juga: Kebakaran Lapas Tangerang Disorot Dunia, dari Kapasitas hingga Sistem Kelistrikan

Mengingat kondisi luka bakar di sekujur tubuhnya yang mencapai 98 persen dan menjalar juga ke infeksi pernapasan hingga mengakibatkan gangguan multiorgan.

"Kondisinya cukup parah karena lukanya mencapai 98 persen. Ada gangguan infeksi pernapasan dan multiotgan. Kalau persis jam berapa saya belum dapat info lagi," kata dia.

Baca juga: Lukas Enembe Lepas Kontingen Provinsi Papua Raih Juara pada PON XX

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved