Sengaja Tuang Hand Sanitizer ke Miras, Ini Pengakuan Remaja di Berau yang Bunuh 5 Temannya
Lima orang remaja di Berau, Kalimantan Timur tewas setelah menenggak cairan hand sanitizer yang dikira miras oplosan alias ciu.
TRIBUN-PAPUA.COM - Lima orang remaja di Berau, Kalimantan Timur tewas setelah menenggak cairan hand sanitizer yang dikira miras oplosan alias ciu.
Para korban ternyata memang sengaja diracun oleh temannya berinisial HK.
Berdasarkan data dari TribunKaltim.com, diduga HK menyimpan dendam kepada para korban karena sering dipalak.
Kapolres Berau AKBP Anggoro Wicaksono mengatakan, kini pelaku sudah diamankan polisi dan mendekam di sel.
Baca juga: Oknum Guru di Pondok Lecehkan Belasan Murid Laki-laki dalam Setahun, Begini Pengakuannya ke Polisi
Baca juga: Seorang Ayah di Toba Berinisial HM Tega Rudapaksa Anak Selama 4 Tahun, Korban Dicekoki Obat Bius
Kronologi Kejadian
Anggoro menjelaskan, peristiwa itu bermula ketika pelaku dan teman-temannya berpesta miras, Jumat (10/9/2021) pukul 14.00 WITA.
Mereka menggelar pesta di sebuah rumah kos di Jalan Tanjung Baru, Kelurahan Sambaliung.
Pukul 20.00 WITA, pesta miras tersebut kembali dilakukan di tempat yang sama.
Saat itu, pelaku pun melakukan aksinya dengan memberikan para korban cairan hand sanitizer yang dicampur air.
Namun ia berbohong dan mengatakan bahwa cairan tersebut adalah miras oplosan atau ciu yang biasa diminum.
"Korban percaya. Mungkin karena sudah merasa dekat."
"Jadi percaya saja kalau itu Ciu, bukan cairan pembersih tangan," ungkap Anggoro di Ruang Konferensi Pers Polres Berau, Selasa (14/9/2021).

Pun para korban tak menyangka jika cairan yang mereka minum ternyata bukan miras oplosan.
Akibatnya, seluruh teman HK yang menenggak minuman tersebut tewas.
Ada yang tewas di tempat, juga ada yang menghembuskan nafas terakhir di rumah sakit.
Baca juga: Tenaga Kesehatan di Kiwirok Lari Karena Diserang KKB, Satu Mantri Hilang
Baca juga: Jamin Aksi KKB Papua Tak akan Usik PON XX, Kapolda Fakhiri: Itu Jaraknya Sampai 200 Kilometer