Jumat, 17 April 2026

Natal & Tahun Baru di Papua

Rayakan Tahun Baru, Warga Kota Jayapura Lebih Memilih di Rumah 

Warga Kota Jayapura pada umumnya nyatanya lebih memilih merayakan tahun baru di rumah masing-masing. 

Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Ri
Tribun-Papua.com/Aldi Bimantara
warga kota jayapura 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Aldi Bimantara

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Warga Kota Jayapura pada umumnya nyatanya lebih memilih merayakan tahun baru di rumah masing-masing. 

Kepada Tribun-Papua.com Kamis (30/12/2021), warga Kelurahan Yabansai Waena Marsel Kareni (24) mengatakan dirinya dan keluarga berencana akan merayakan tahun baru di kediaman pribadi. 

Baca juga: Ratusan Kado Natal dari Hotel Mercure Jayapura Untuk Anak-anak Kitong Bisa 

"Kalau saya, kami akan rayakan tahun baru di rumah, paling acara bakar-bakar karena ⁰sudah tidak ada pesta kembang api lagi," katanya. 

Dikatakan Marsel, ia dan keluarga lebih memilih merayakan di rumah, lantaran ingin mematuhi imbauan pemerintah. 

"Kita ikuti arahan pemerintah saja, itu semua baik dan biar Covid-19 ini hilang juga," ucapnya. 

Baca juga: Mantan Kapolri Jenderal  Tito Krnavian Pernah di Tembak Kelompok Sparatis saat Bertugas di Papua

Di lain sisi, warga Kelurahan Hamadi Rauf Khairul (24) mengutarakan ia dan teman-temannya, akan merayakan akhir tahun di kompleks secara sederhana. 

"Kalau saya, kita anak-anak kompleks rencana bikin acara bakar-bakar di kompleks," sebutnya.

Rauf paham betul dengan kebijakan pemerintah yang melarang aktivitas kumpul massa. 

Baca juga: 27 November 2012 Jadi Catatan Kelam Saat Tito Karnavian Menjabat Kapolda Papua

"Kalau menurut saya itu kebijakan yang baik, sehingga kita ikuti saja," tambahnya. 

Sebelumnya memang diketahui, Pemerintah Kota Jayapura melarang aktivitas kumpul massa saat malam tahun baru, serta pesta kembang api guna menghindari terciptanya kluster baru Covid-19.(*) 

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved