ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

KKB Papua

Bharada Rizky Nugraha Korban Tembak KKB Tiba di RS Bhayangkara, Kamal: Kondisinya Stabil

Bharada Rizky Nugraha korban tembak Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kini telah dirawat di RS Bhayangkara Jayapura. Kondisinya stabil.

Tribun-Papua.com/Istimewa
EVAKUASI - Bharada Rizky Nugraha korban tembak Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Distrik Kiwirok, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua, kini telah dirawat di RS Bhayangkara Jayapura, Sabtu (22/1/2022) siang. (Dok: Humas Polda Papua) 

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Bharada Rizky Nugraha korban tembak Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Distrik Kiwirok, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua, kini telah dirawat di RS Bhayangkara Jayapura.

Anggota Batalyon B Resimen III Pelopor Korbrimob yang tergabung dalam Satgas Damai Cartenz Polri, itu tiba di Bandara Sentani, Jayapura, Sabtu (22/1/2022) siang.

Pilot Kompol Muhammad Nur dengan Helly Bell 412 EP/P- 3002 mengevakuasi korban dengan selamat, pukul 12.38 WIT.

Baca juga: Bharada Resi Nugroho Ditembak KKB di Bagian Dada, Kapolres Cahyo: Kondisinya Stabil

Kabid Humas Polda papua Kombes Ahmad Musthofa Kamal mengatakan Bharada Rizky Nugraha langsung dilarikan meggunakan mobil ambulans RS Bhayangkara untuk pertolongan medis.

"Setibanya di Bandara Sentani, korban langsung dievakuasi ke RS Bhayangkara untuk dilakukan tindak medis lebih lanjut," ujar Kamal dalam rilis pers yang diterima Tribun-Papua.com.

"Dari kontak tembak tersebut satu anggota Brimob mengalami luka tembak di bagian dada namun kondisinya stabil dan dalam keadaan sadar."

Baca juga: BREAKING NEWS: Bakutembak KKB kontra Polisi Pecah di Kiwirok Pegunungan Bintang Papua

Sementara, aparat gabungan di Pegunungan Bintang tengah melakukan pengejaran terhadap anggota KKB.

Sebelumnya, bakutembak kontra KKB pecah saat Satgas Damai Cartenz Polri melakukan pengamanan persiapan Shorty Heli Polri pada Sabtu (22/1/2022), sekira pukul 08.30 WIT.

KKB di bawah komando lamek Taplo menyerang personel Satgas Damai Cartenz Polri yang tengah menyiapkan perimeter pengamanan shorty helikoper dari Sentani menuju Bandara Kiwirok.

Baca juga: KKB Papua Berulah di Pegunungan Bintang, Bharada Resi Nugroho Terluka

"Satgas Damai Cartenz kemudian meminta bantuan tim medis Yonif PR/431 untuk menangani korban," ujar Kapolres Pegunungan Bintang AKBP Cahyo Sukarnito. (*)

Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved