ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

PB PON Kluster Mimika

PB PON Sub Mimika Beri Penghargaan Untuk Atlet Berprestasi dan Pelatih

PB PON XX di Kluster Mimika memberikan penghargaan kepada para atlet dan pelatih atas penyelenggaraan yang telah berlangsung sukses.

Tribun-Papua.com/Marselinus Labu Lela
Sekretaris Umum PB PON Kluster Mimika, Cessar Avianto Tunya 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela

TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA-PB PON XX di Kluster Mimika memberikan penghargaan kepada para atlet dan pelatih atas penyelenggaraan yang telah berlangsung sukses.

Suksenya PON klaster Mimika berkat kejasama semua pihak termasuk panitia dalam penyelenggaraan.

Apresiasi ini juga diberikan kepada para atlet peraih medali emas, perak, dan perunggu pada beberapa cabang olahraga di Kluster Mimika.

Baca juga: Chord Gitar dan Lirik Lagu Melawan Dunia - NOAH, Dirilis Tahun 2018 dalam Hari yang Cerah

"Kami apresiasi pemberian hadiah berupa uang tunai kepada semua atlet dan pelatih pada Rabu (23/3/2022) sekitar pukul 17.00 WIT,"kata Sekretaris Umum PB PON Kluster Mimika, Cessar Avianto Tunya kepada Tribun-Papua.com, Selasa (22/2/2022).

Cessar mengatakan, atlet berprestasi sebagian sudah ada di Timika. Namun, ada atlet juga tidak hadir karena kendala pekerjaan dan lainnya.

Baca juga: Cuaca Ekstrem, PLN Percepat Pemulihan Listrik di Jayapura

Selain pemberian penghargaan, kata dia, PB PON juga memberikan piagam penghargaan kepada panitia pelaksana.

Baca juga: Jadwal Lengkap Liga 1 2021 Pekan ke-27: Persipura Jayapura Hadapi Bali United

"Sertifikat yang diberikan kepada panitia PON XX Kluster Mimika akan ditandatangani oleh KONI pusat dan KONI Mimika,"ujarnya.

Dia menjelaskan, adapun atlet peraih medali yang diberikan penghargaan adalah cabang olahraga yakni Tinju, silat, Muatai, Futsal, Sepak Bola, dan para pelatih di masing-masing cabor yang berjumlah kurang lebih 18 orang.

Baca juga: Pemilu Selalu Memiliki Celah yang Membuat Orang Melanggar

"Jadi apresiasi untuk peraih medali emas perorangan senilai Rp50 juta, emas beregu Rp40 juta, perak perorangan Rp30 juta, perak beregu, Rp30 juta,"katanya.

Baca juga: Istri Polisi di Banjarmasin Jadi Bandar Arisan Online Bodong, Pakai Uang untuk Beli Barang Branded

Apresiasi yang sama juga diberikan kepada pelatih peraih medali emas senilai Rp25 juta dan perak Rp15 juta.

Ia menambahkan, total uang apresiasi yang diberikan oleh PB PON Sub Mimika kepada atlet dan pelatih sebesar Rp765 juta.(*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved