ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Pemkot Jayapura

Buka Pelatihan Mengemudi Bagi 20 Pencaker, Ini Pesan Wakil Wali Kota Jayapura

Wakil Wali Kota Jayapura H Rustan Saru, membuka secara resmi pelatihan mengemudi, bagi 20 Pencari Kerja

Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Maickel Karundeng
Tribun-Papua.com/Aldi Bimantara
JAYAPURA TERKINI - Wakil Wali Kota Jayapura H Rustan Saru, secara simbolis menyematkan tanda peserta Pelatihan Mengemudi bagi para pencaker di Hotel Mercure Jayapura, Selasa (29/3/2022). 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Aldi Bimantara

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Wakil Wali Kota Jayapura H Rustan Saru, membuka secara resmi pelatihan mengemudi, bagi 20 Pencari Kerja (Pencaker) berdasarkan klaster kompetensi di Jayapura.

Pelatihan mengemudi yang dilaksanakan Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Jayapura tersebut, berlangsung pada pukul 11.00 WIT di Hotel Mercure Jayapura.

Dalam sambutannya, Rustan menyampaikan ucapan terimakasih, terhadap gagasan Disnaker Kota Jayapura, untuk membuat pelatihan mengemudi.

Baca juga: Pratu Wilson Anderson Gugur Ulah KKB, Gubernur NTT: Darah yang Tumpah Demi Kedamaian Papua

"Kemudian terimakasih saya ucapkan untuk para peserta, yang mengikuti pelatihan mengemudi ini," katanya.

Rustan menjelaskan sesuai visi dan misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jayapura, Pemerintah Kota Jayapura berkomitmen untuk menuntaskan angka pengangguran.

Baca juga: Ini Ucapan Pilu Calon Istri Lettu Muhammad Ikbal yang Gugur Ulah KKB di Nduga Papua

"Di jaman yang saat ini, banyak orang juga yang memiliki kerja sampingan, untuk menjadi driver, ini juga selaras dengan visi Kota Jayapura untuk mewujudkan kota yang modern, mandiri, dan sejahtera," katanya.

Menurut catatan yang ia peroleh dari Disnaker Kota Jayapura, Rustan menyebutkan ada 10.566 orang yang merupakan angkatan kerja baru pada tahun 2022 ini.

Baca juga: Puji Kebangkitan Persipura, Boaz Solossa: Mereka Gacor Lagi

"Dari 10.566 orang tersebut, proporsinya 56 persen laki laki dan perempuan sebanyak 47 persen, kemudian untuk anak asli Papua ada 6 persen dari total tersebut,"ujarnya.

Rustan juga menyampaikan, para peserta pelatihan mengemudi harus dapat menjadikan momen ini, sebagai suatu kesempatan buat belajar dan berkembang, serta dapat menjadi pengemudi profesional.

Baca juga: Bento Tambah Beban Skuat Persipura: Kena Sanksi Komdis, BTM Banding Lagi?

"Anak-anak yang terpilih dari 5 distrik di Kota Jayapura ini, kalian beruntung karena setelah pelatihan mengemudi 20 hari, nanti dikeluarkan SIM secara gratis, untuk itu diseriusi dan dimanfaatkan baik,"ujarnya.

Dia berharap, output yang dihasilkan nantinya dalam pelatihan mengemudi tersebut yakni, dapat menghasilkan angkatan kerja yang profesional di bidangnya, khususnya memiliki lisensi dalam mengemudi.

Baca juga: Manajer Persipura Bento Madubun Disanksi 1 Tahun dan Denda Rp75 Juta, Ini Penyebabnya

Sekadar diketahui, Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Jayapura akan menggelar pelatihan mengemudi bagi 20 pencaker, yang semuanya merupakan anak-anak asli Papua.

Pelatihan mengemudi tersebut, akan dilaksanakan selama 20 hari, terhitung dari Selasa (29/3/2022) hingga Sabtu (23/4/2022), bertempat di Kawasan Pantai Base G Distrik Jayapura Utara.(*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved