Info Merauke
DPRD Merauke Berharap Tagihan Indihome Nol, Terhitung Sejak Gangguan Internet
DPRD Kabupaten Merauke menampung aspirasi Aliansi Mahasiswa Peduli akses internet di Merauke, Papua
Penulis: Yulianus Bwariat | Editor: Maickel Karundeng
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Hidayatillah
TRIBUN-PAPUA.COM, MERAUKE - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Merauke menampung aspirasi Aliansi Mahasiswa Peduli akses internet di Merauke, Papua, Kamis (28/4/2022).
Pantauan Tribun-Papua.com, Ketua DPRD Kabupaten Merauke, Benjamin IR Latumahina bersama Wakil Ketua II DPRD Merauke, Dominikus Ulukyanan dan jajaran menerima kehadiran 100-150 orang mahasiswa yang menyampaikan keluhan terkait gangguan jaringan internet.
Baca juga: Majelis Rakyat Papua: Tolak Pemekaran Wilayah karena Dilakukan Jakarta Sepihak
"Penyampaian adik-adik betul bahwa lemahnya jaringan internet mengganggu kesejahteraan masyarakat," kata Ketua DPRD Merauke, Benjamin IR Latumahina dihadapan mahasiswa.
Menurutnya, perputaran ekonomi dan seluruh apsek di Merauke sangat terganggu.
Baca juga: Penumpang Bandara Sentani Jayapura Naik 44 Persen Jelang Lebaran, Trafik Harian 5.000 Orang
Bahkan, lanjut dia, sebelumnya telah disampaikan oleh Bupati Merauke Romanus Mbaraka yang mendapatkan informasi dari Telkomsel bahwa tanggal 5 Mei 2022 diprediksi jaringan internet sudah normal juga belum ada kepastian lebih lanjut.
"Kita tidak punya kewenangan penuh mengawasi, hanya sebatas koordinasi karena Telkom tidak dikelola dari APBD," ujarnya.
Baca juga: Serangan KKB Meningkat, Amerika Serikat Larang Warganya Berkunjung ke Papua?
Bela sapaan akrabnya, menjelaskan DPRD Merauke sudah berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait.
Bela berharap, Mei 2022 internet di Merauke sudah normal, namun PT Telkom hingga kini tak bisa memastikan tanggalnya.
"Kita tidak diam, komunikasi tetap jalan. Kita minta tagihan Indihome di Merauke nol untuk 27 April dimulainya gangguan jaringan internet hingga sekarang,"katanya.
Baca juga: Ibu Hamil Ditangkap Polisi karena Bobol Warung Pemilik Kontrakan, Suami Jadi Dalang Aksi Pencurian
"Kita undang Telkomsel untuk menjelaskan,"ujar Benjamin lagi.
Tak berselang waktu lama, DPRD Merauke menghadirkan langsung perwakilan PT Telkom (Persero) Indonesia Merauke yang diwakili Kepala Teknik PT Telkom (Persero) Indonesia Merauke, Dion Samderubun. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/penyerahan-aspirasi-internet.jpg)