ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Internasional

Undangan Jokowi Langsung Dikunci, Ternyata Ini Maksud Terselubung Elon Musk Datang ke Indonesia

Jokowi lalu mengundang Elon Musk untuk datang ke Indonesia. Pendiri Tesla itu langsung mengiyakan undangan tersebut. Ada apa maksudnya?

Tribun-Papua.com/Istimewa
Pertemuan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Pendiri SpaceX Elon Musk di Markas SpaceX, Boca Chica, Amerika Serikat, Sabtu 14 Mei 2022. (IG @sekretariat.kabinet) 

TRIBUN-PAPUA.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menemui CEO Tesla Inc, Elon Musk, usai menghadiri agenda KTT Asean-AS di Amerika Serikat (AS), selama 11-13 Mei 2022.

Pertemuan tersebut digelar pada Sabtu (14/5/2022) di Boca Chica, Amerika Serikat.

Jokowi lalu mengundang Elon Musk untuk datang ke Indonesia.

Seperti dikutip dari laman Sekretarian Kabinet, Minggu (15/5/2022), Jokowi mengatakan, “Saya kira, dia sangat tertarik sekali untuk segera datang ke Indonesia dan tadi saya sudah sampaikan untuk bisa datang di Indonesia.”

Elon Musk, merespons ajakan Jokowi, dia mengatakan akan berkunjung ke Tanah Air pada November tahun ini.

“Mudah-mudahan di bulan November, terima kasih atas undangannya,” ucap Elon kepada Jokowi, melansir kompas.com (15/5/2022)

Baca juga: Jokowi Jumpai Bos Tesla Sebelum Pulang dari AS, Ini Sosok Kunci di Balik Pertemuan Keduanya

Selama kurang lebih satu jam, Jokowi bertemu dengan orang terkaya di dunia itu, selain berdiskusi, Presiden juga diajak berkeliling melihat fasilitas produksi Space X.

Elon Musk adalah CEO Tesla yang menjadi orang terkaya sedunia setelah memantapkan dirinya di bisnis hijau.

Pengembangan produk-produk ramah lingkungan yang dilakukannya ternyata terbukti mampu mendongkrak kekayaan para miliarder.

Melalui kendaraan mobil listrik Tesla yang diproduksi secara massal, dianggap telah membuat dunia menjadi lebih hijau, lebih ramah akan lingkungan.

Mobil-mobil listrik tesla, merujuk data Bloomberg, bahwa hingga saat ini diketahui telah dikendarai sejauh 10 miliar mil.

Jumlah tersebut bila kemudian dikalkulasikan melalui hitungan tertentu sehingga menghasilkan data yang menunjukkan penghematan lebih dari 4 juta metrik ton karbon dioksida.

“Elon Musk menjadi orang terkaya di planet pad awal tahun ini berkat lonjakan harga saham perusahaan,” tulis Bloomberg, seperti dikutip dari kontan.co.id, Sabtu (10/7/2021).

“Gigafactory 1 miliknya masuk sebagai pabrik baterai dengan volume tertinggi di dunia.”

Tapi, tahukah Anda, bahwa di masa mendatang, sebenarnya keberhasilan Elon Musk menjadi miliarder dunia akan sangat tergantung pada Indonesia?

Baca juga: Diatur Luhut, Jokowi Bakal Bertemu Elon Musk di AS: Bangun Pabrik Mobil Listrik di Sulawesi?

Halaman
12
Sumber: Tribun palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved