Jalur Mandiri Uncen 2022
Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2022, Uncen Sosialisasikan Seleksi JMSB
BAAK Universitas Cenderawasih Jayapura telah menggelar sosialisasi penerimaan mahasiswa baru jalur mandiri.
Penulis: Hendrik Rikarsyo Rewapatara | Editor: Maickel Karundeng
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Hendrik Rewapatara
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK) Universitas Cenderawasih Jayapura telah menggelar sosialisasi penerimaan mahasiswa baru jalur mandiri.
Hal itu disampaikan Plt.Kepala Biro Adiminstrasi Akademik Dan Kemahasiswaan (BAAK) Uncen, Chris Jan Rumasno kepada Tribun-Papua.com,Jumat (24/6/2022).
Baca juga: DPD Sahabat Ganjar di Papua Optimistis dan Siap Menangkan Ganjar Pranowo Jadi Presiden
"Kami sudah melaksanakan sosialiasi di beberapa kabupaten di Papua,pada 22 April sampai 27 April 2022 lalu,"katanya.
Rumsano mengatakan, perguruan tinggi Negeri di Papua selain Uncen, ada juga Universitas Musamus Merauke dan Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Papua.
Baca juga: Destinasi Wisata Danau Sentani Papua, Simak Harga Tiket dan Sewa Perahu hingga Rute ke Sana
"Sosialisasi ini perlu dilakukan oleh Biro BAAK Uncen melalui informasi yang disampaikan langsung ke daerah,"ujarnya.
Baca juga: Uncen Buka Seleksi Jalur Mandiri, Ini Informasi Tahapan Pendaftarannya
Menurutnya, informasi itu berupa pengumuman yang disiarkan oleh Lembaga Penyiaran Publik RRI setempat, baliho yang dipajang di lokasi yang dapat dibaca oleh masyarakat dan informasi melalui pamflet.
Baca juga: PDI Perjuangan Belum Umumkan Capres, Ganjar Diteriaki di Hadapan Mega: Ambisi jadi Presiden Pupus?
"Informasi yang disampaikan terpusat di beberapa kabupaten yaitu Mimika, Wamena, Nabire, Yapen, Biak, Sarmi, Keerom dan Kabupaten Jayapura,"katanya.
Ia menambahkan, pihak biro BAAK telah mengirim beberapa staf untuk melaksanakan sosialisasi tersebut. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/sosialisasi-pendaftaran.jpg)