Rabu, 17 Juni 2026

nfo YPMAK

Layani Masyatakat, YPMAK Gandeng Dinkes Mimika

Pembina YPMAK dari PTFI, Nathan Kum menyampaikan perjanian kerjasama ini guna melayani masyakat dalam hal kesehatan.

Tayang:
Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Roy Ratumakin
Tribun-Papua.com/Marselinus Labu Lela
Penandatanganan perjanjian kerjasama dilakukan oleh oleh Direktur YPMAK, Vebian Magal dan Kadinkes Mimika, Reynold Ubra yang berlangsung di Kantor YPMAK, Jalan Yos Sudarso, Timika, Papua Tengah, Selasa (14/3/2023). 

Laporan Wartwan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela

TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA – Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK) sekalu pengelola dana kemitraan PT Freeport Indonesia (PTFI) gelat penandatanganan kerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Mimika.

Penandatanganan kerjasama dilakukan di ruang rapat Kantor YPMAK, Jalan Yos Sudarso, Mimika, Papua Tengah, Selasa (14/3/2023).

Untuk program kerjasama YPMAK dan Dinkes tetap berjalan di tahun 2023 ini agat bisa melayani masyarakat secara maksimal baik di peguningan dan pesisir.

Baca juga: Didukung PT Freeport, YPMAK Serahkan Dana Hibah Rp 3,8 Miliar untuk RS Pratama Waa Banti Tembagapura

Program Kampung Sehat YPMAK hingga saat ini tetap berkolaborasi dengan Dinkes Mimika.

"Kami berterimaksih di tahun 2021 YPMAK telah melakukan asesmen jumlah penduduk dan diskusi bersama menghasilkan respon sangat baik terhadap wilayah pelayanan,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Mimika, Reynold Ubra kepada Tribun-Papua.com.

“Dulunya Kampung Sehat hanya sampai di Amar tetapi saat ini sudah dikembangkan sampai di Distrik Mimika Barat Jauh," sambung Rey yang kerap di sapa menyebutkan, kerjasama ini adala bukti bahwa kemitraan ini tetap berjalan bersamaan.

Kali ini kontrak kerjasama yaitu pengangan penyakit malaria dan fasilitas tempat pendaratan utama untuk pasien dari wilayah pesisir.

"Fasilitas atau klinik pendaratan tersebut berada Pelabuhan YPMAK Pomako. Kami akan kelola dengan baik termasuk menjadi penghubung wilayah barat dan timur," ujar Reynold.

Baca juga: YPMAK dan Dinkes Lakukan Riset Faskes di Mimika

Sementara Pembina YPMAK dari PTFI, Nathan Kum menyampaikan perjanian kerjasama ini guna melayani masyakat dalam hal kesehatan.

Ia berharap, klinik pendaratan di Pelabuhan YPMAK bisa dimanfaakan dengan baik agar masyarakat dari pesisir bisa merakan di layani dengan baik.

"Masyakat harus dilayani dengan baik di klinik sebelum dirujuk ke rumah sakit terdekat. Intinya pelayanan harus maksimal," tuturnya.

Kata dia, program malari konrtol juga ini juga menjadi penting karena Mimika terkenal dengan penyakit malaria yang sangat luar biasa.

"Program ini menjadi tujuan kita bersama guna memberantas malaria di Kabupaten Mimika agar cepat tereliminasi," tutup Nathan Kum. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup I - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 02:00 WIB
France
Prancis
3 - 1
Senegal
Senegal
Grup I - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 05:00 WIB
Iraq
Irak
1 - 4
Norway
Norwegia
Grup J - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 08:00 WIB
Argentina
Argentina
3 - 0
Algeria
Aljazair
Grup J - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 11:00 WIB
Austria
Austria
3 - 1
Jordan
Yordania
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved