Pemilu 2024
RESMI! Sandiaga Uno Pamit dari Partai Gerindra
Sandiaga disebut telah berpamitan dengan partai yang telah membawanya menduduki kursi Wakil Gubernur DKI Jakarta dan Menparekraf.
TRIBUIN-PAPUA.COM – Dinamika politik di tanah air jelang Pilpres 2024 memang menarik banyak perhatian.
Rakyat cukup dikejutkan dengan pengumuman capres PDI Perjuangan (PDIP) oleh Ketua Umum Megawati Soekarnoputri sehari sebelum Lebaran 2023.
Tak cukup sampai di situ, kini rakyat kembali dikejutkan dengan keluarnya Sandiaga Uno dari Partai Gerindra.
Diketahui, di Partai Gerindra, Sandiaga menjabat Wakil Ketua Dewan Pembina.
Baca juga: Bertemu Ketua Umum PPP, Sandiaga Uno Izin ke Prabowo Subianto, Pamit?
Sandiaga disebut telah berpamitan dengan partai yang telah membawanya menduduki kursi Wakil Gubernur DKI Jakarta dan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.
Momen berpamitan itu terjadi saat Sandiaga menghadiri Halalbihalal di Rumah Kediaman Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco.
Sandiaga menyampaikan, momentum Halalbihalal di Rumah Dinas Sufmi Dasco kali ini menjadi saat yang tepat untuk bermaaf-maafan, sekaligus menyampaikan pamitnya pada partai.
Dalam pertemuan dengan Sufmi Dasco, Sandi juga menyampaikan surat untuk Ketua Umum Prabowo Subianto.
Namun masih menjadi rahasia, apa yang disampaikan oleh Sandiaga kepada Prabowo.
Sebelumnya, Sandiaga diketahui bertemu Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Mardiono, Sabtu (22/4/2023) malam di kediaman Mardiono di Permata Hijau, Jakarta.
Sandiaga mengaku telah izin terlebih dahulu dengan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, sebelum bertemu Mardiono.
"Sudah saya sampaikan, bahwa tadi pagi beliau bilang akan langsung ke Solo,” ujar Sandiaga Uno, dikutip Minggu (23/4/2023).
Sandiaga Uno mengklaim dirinya telah menceritakan kepada Prabowo Subianto soal rencana silaturahimnya ke sejumlah tokoh di Jakarta.
"Jadi, kami saling jaga hubungan baik dan saling menukar informasi,” ucap dia. (*)
Tribun-Papua.com
Pemilu 2024
Sandiaga Uno
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekra
Partai Gerindra
Megawati Soekarnoputri
PDI Perjuangan (PDIP)
Prabowo Subianto
PPP
Partai Persatuan Pembangunan (PPP)
KPU Papua Pegunungan TUNDA Penetapan Kursi DPR, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Tolak Pergantian Sepihak Anggota DPD Dapil Papua, Berikut Sikap Tegas Keluarga Besar Regina Muabuay |
![]() |
---|
Keluarga Regina Muabuay Minta KPU Akomodir Posisi DPD Terpilih Digantikan Perempuan Asli Papua |
![]() |
---|
Hari Ini Tiba di Jakarta, KPU Papua Pegunungan Serahkan Hasil Pleno |
![]() |
---|
KPU Papua Pegunungan Ungkap Kendala Penetapan DPRD, Ini Kata Daniel Jingga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.