Tribun Militer
Jaga Toleransi, Satgas Yonif R 631/ATG Bersih-bersih Gereja Kristen Baptis di Distrik Jila Mimika
"Kegiatan ini dilakukan agar pelaksanaan ibadah dapat dilaksanakan masyarakat Distrik Jila dengan nyaman dan hikmat.”
Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Roy Ratumakin
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela
TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA – Pos TNI Distrik Jita dari Satgas Yonif R 631/ATG bersama masyarakat gotong-royong membersihkan Gereja Kristen Baptis di Kampung Kamapri, Kabupaten Mimika, Papua Tengah.
Danpos Jita, Letda Inf Sumarsono dalam keterangannya menyampaikan, kegiatan tersebut bertujuan untuk menumbuhkan hidup toleransi antar umat beragama serta membersihkan dan memperindah gereja.
"Saya harap masyarakat merasa nyaman ketika sarana atau tempat untuk mendekatkan diri kepada Tuhan tampak bersih dan indah," kata Letda Inf Sumarsono kepada Tribun-Papua.com, Minggu (30/4/2023).
Baca juga: Ini Isi Surat KKB yang Dititipkan ke Pilot Susi Air di Distrik Jila Mimika, Ada Pesan untuk Jokowi
Ia mengatakan, personel Pos Jita dan masyarakat sangat antusias dalam melaksanakan kegiatan pembersihan tersebut.
"Kegiatan ini dilakukan agar pelaksanaan ibadah dapat dilaksanakan masyarakat Distrik Jila dengan nyaman dan hikmat.”
“Selain itu dengan adanya kegiatan ini kami dapat merasakan indahnya toleransi antar umat beragama, meskipun sedang melaksanakan tugas yang jauh dari keluarga," sambungnya.
Mewakili warga Kampung Kamapri, Ferri mengungkapan terimakasihnya kepada Pos Jita Satgas Yonif R 6331/ATG karena turut serta dalam membersihkan lingkungan gereja.
"Terima kasih kepada bapak-bapak TNI Pos Jita telah ikut andil bersama kami membersihkan gereja. Semoga apa yang kita lakukan ini menjadi asbab bagi kita semua untuk membersihkan hati kita serta membersihkan dosa-dosa kita," singkatnya. (*)
Dandim Biak Tegaskan Penerimaan Prajurit TNI AD Gratis |
![]() |
---|
Dua Anggota TNI AU SIlas Papare Jayapura Dipecat, Serka MM Pelaku Pembakaran Istri Disorot Publik |
![]() |
---|
Mahasiswa Tolak Kehadiran Militer di Distrik Ibele Jayawijaya Papua Pegunungan |
![]() |
---|
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto Kunjungi Timika Papua Tengah, Ada Apa? |
![]() |
---|
Prajurit TNI Serda Tomas Mayor Dibacok OTK di Kabupaten Puncak Papua Tengah, Aparat Buru Pelaku |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.