ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Pemilu 2024

Target 7 Kursi, NasDem Resmi Daftar ke KPU Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw Optimis Menang

NasDem menjadi Partai kedua setelah PDI di bumi Kenambai-Umbai yang sudah mendaftar Bacaleg mereka ke ke KPU

Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Gratianus Silas Anderson Abaa
Tribun-Papua.com/ Calvin
proses DPD Partai NasDem Kabupaten Jayapura saat daftarkan bacaleg mereka ke KPU di Sentani. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA- Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (NasDem) telah resmi mendaftarkan Bakal calon legislatif (Bacaleg) ke KPU, Kamis (11/5/2023).

Dalam pendaftaran itu, NasDem menjadi Partai kedua setelah PDI di bumi Kenambai-Umbai yang sudah mendaftar Bacaleg mereka ke ke KPU

Kepada Tribun-Papua.com, Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Jayapura Gerson Ury mengatakan, hari ini seluruh Indonesia, Partai NasDem melakukan pendaftaran secara serentak.

"Kami dari partai NasDem Kabupaten Jayapura mengikuti dari DPP. Jadi, perubahan-perubahan jadwal itu terjadi karena dinamika dalam penginputan ke Silon. Itulah yang terjadi, makanya hari ini kami Partai NasDem di seluruh Indonesia mendaftar ke KPU," jelas Gerson di Sentani.

Baca juga: Daftarkan Bacaleg DPRD Mimika di Pemilu 2024, Partai Nasdem Janji Perbaiki Semua Sektor Bermasalah

Dalam pendaftaran itu, lanjut dia, mereka daftarkan 30 orang bacaleg yang akan bersaing memperebutkan kursi di DPRD Kabupaten Jayapura nantinya pada 5 dapil yang ada di Bumi Kenambai-Umbai.

Dari 30 bacaleg yang ada, mereka melibatkan semua unsur seperti unsur pemuda, adat maupun, perempuan.

"Puji Tuhan, dokumen yang kami serahkan ke KPU hari ini semuanya lengkap," ujarnya.

Baca juga: Jhony Banua Rouw: Nasdem Bakal Tetap Pertahankan Palu Pimpinan DPR Papua

Selain itu, saat ditanya soal target mereka di Pemilu 2024, menurut gerson, 7 kursi jadi harga mati.

"Kami target tujuh (7) kursi pada pemilu kali ini. Kalau Tuhan berkehendak, pasti kita yakin dan kami optimis bisa meraih itu," pungkasnya.

Optimis Pertahankan Palu Ketua DPR di Pileg 2024

Ketua DPW Partai NasDem Papua, Mathius Awoitauw, mengatakan, target partainya ialah tetap menjadi pemimpin di kursi legislatif.

"Soal ini kami sangat optimis sekali dan itu pasti," kata Mathius.

Menurut dia rasa optimis itu terbukti karena NasDem menjadi pemenang Pileg 2014 dan 2019 Kabupaten Jayapura.

dwp nasdem ppa
Ketua DPW Partai NasDem Papua, Mathius Awoitauw saat disamping Sekretaris DPW dan pengurus DPW saat menjelaskan target mereka.

Kemudian, NasDem juga menang di Pileg 2019 Provinsi Papua.

"Ini adalah prestasi yang luar biasa bagi kami, maka itu, untuk tetap mempertahankan posisi ketua di legislatif," ujarnya.

Untuk itu, lanjut Mathius, para kader mereka saat ini di seluruh kabupaten kota telah siap untuk memenangkan Partai NasDem di Papua dalam Pemilu 2024.(*)

Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved