KKB Papua
Permintaan KKB Egianus soal Papua Merdeka dan Senjata Tak Dipenuhi, Kapolda Papua: Uang Disiapkan!
Untuk uang yang juga diminta akan disiapkan dan diserahkan kepada Egianus Kogoya asal sandera yang berkebangsaan Selandia Baru itu dibebaskan.
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Dua permintaan kelompok kriminal bersenjata (KKB) pimpinan Egianus Kogoya dalam upaya membebaskan pilot Susi Air, Philips Mark Methrtens, tidak akan dipenuhi.
Hal ini ditegaskan Kapolda Papua Irjen Mathius Fakhiri di Jayapura, Kamis (29/6/2023).
Permintaan yang tak akan dipenuhi tersebut ialah kemerdekaan dan senjata.
"Tidak mungkin kami mengabulkan kedua permintaan itu (merdeka dan senjata)," kata Fakhiri, seperti dilansir Kompas.com.
Baca juga: Egianus Kogoya: Apabila Philips Methrtens Kami Tembak Maka Pemerintah Indonesia Tanggung Jawab
Namun, untuk permintaan uang, kata Kapolda, masih bisa disiapkan.
"Namun, untuk uang yang juga diminta akan disiapkan dan diserahkan kepada Egianus Kogoya asal sandera yang berkebangsaan Selandia Baru itu dibebaskan dan diserahkan ke aparat keamanan," tuturnya.
Kapolda juga menanggapi mengenai ancaman yang menyebar bahwa Egianus akan memberikan batasan waktu negosiasi dalam penyanderaan terhadap Kapten Philip.
"Kami berharap Egianus tidak melakukan ancamannya," kata dia.
Dia mengaku saat ini proses negosiasi masih terus dilakukan dengan melibatkan berbagai pihak, termasuk dari keluarga Egianus Kogoya.
Egianus diharapkan dapat segera menyerahkan piot Susi Air yang telah dia sandera sejak 7 Februari 2023. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kapolda Papua Sebut Permintaan Egianus soal Merdeka dan Senjata Tak Mungkin Dipenuhi",
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.