ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Info Mimika

UPDATE: 2 Korban Tenggelamnya Perahu Nelayan di Mimika Ditemukan Selamat

Kedua korban bernama Punding (30) dan Syamsudin (33) ditemukan oleh kapal nelayan di Perairan Dobo pada, Senin (10/7/2023) sekitar pukul 01:30 WIT.

Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Roy Ratumakin
Tribun-Papua.com/Istimewa
Pelaksana Harian Kasubsie Operasi dan Siaga SAR Timika, Adolof C Dimara. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela

TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA – Dua korban tenggelamya perahu nelayan bermesin dompeng usai dihantam ombak di Muara Porsite pada, Minggu (9/7/2023) lalu akhirnya ditemukan selamat.

Kedua korban bernama Punding (30) dan Syamsudin (33) ditemukan oleh kapal nelayan di Perairan Dobo pada, Senin (10/7/2023) sekitar pukul 01:30 WIT.

Baca juga: UPDATE: SAR Timika Belum Temukan 2 Korban Perahu Nelayan di Muara Porsite

Informasi penemuan kedua korban hanyut tersebut disampaikan olh keluarga korban, Riswan ke kantor SAR Timika, Selasa (11/7/2023) sekitar pukul 19:00 WIT.

 

 

"Kedua korban telah ditemukan oleh kapal nelayan di perairan Dobo dan dievakuasi ke Timika tadi siang, keluarga korban juga sudah melapor," kata Pelaksana Harian Kasubsie Operasi dan Siaga SAR Timika, Adolof C. Dimara kepada Tribun-Papua.com, Selasa (11/7/2023) malam.

Lanjut Adolof, dengan ditemukan korban tersebut maka operasi SAR diusulkan tutup, dan potensi SAR terlibat dikembalikan ke kesatuan masing-masing," tutupnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved