ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Papua Terkini

Hasil Seleksi Calon Anggota MRP Diumumkan, Ali Kabiay: Hargai Kerja Panitia dan Jaga Kedamaian

Masyarakat Papua diimbau untuk menghormati seluruh tahapan hingga hasil pemilihan calon anggota Majelis Rakyat Papua (MRP).

|
istimewa
Tokoh Muda Papua, Ali Kabiay. 

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Masyarakat Papua diimbau untuk menghormati seluruh tahapan hingga hasil pemilihan calon anggota Majelis Rakyat Papua (MRP).

Ini menyusul pengumuman calon tetap dan calon terpilih anggota MRP Periode 2023-2028 yang telah diumumkan oleh pemerintah.

Sebagaimana surat nomor: 161.1/7705/Set tanggal 10 Juli 2023 tentang Pengumuman Gubernur Papua.

Diketahui, masih ada pro dan kontra atas hasil verifikasi administrasi yang dilakukan secara berjenjang di tingkat kabupaten/kota.

Menanggapi hal itu, Pemuda Papua, Ali Kabiay, memandang hasil tersebut sudah melalui pentahapan-pentahapan melalui Panitia Seleksi.

Baca juga: Forum PDMP: Yoel Luiz Mulait Adalah Utusan Resmi Sinode Adven Papua di MRP Pokja Agama

Untuk itu, ia mengimbau masyarakat mersepon hasil pengumuman calon anggota MRP secara baik.

“Panitia seleksi tentunya sudah bekerja dengan optimal pada setiap tahapan yang dilakukan dalam menyeleksi anggota MRP sesuai dengan syarat dan aturan yang sudah ditentukan,” ujar Ali secara tertulis, diterima Tribun-Papua.com, Kamis (20/7/2023).

Menurut Ali, panitia seleksi calon anggota MRP sudah bekerja maksimal sesuai peraturan yang berlaku selama melakukan seleksi.

Untuk itu, ia berujar, jangan lagi ada aksi-aksi protes yang pada akhirnya dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca juga: HEBOH Ketua Sinode Gereja Adven Papua Diduga Palsukan Rekomendasi Nama Calon MRP: Bukan Yoel Mulait!

“Kalaupun ada yang merasa dirugikan, silahkan dibicarakan dengan baik dan bijak, jangan melakukan aksi-aksi atau tindakan yang bisa mencoreng adat dan budaya kita sebagai orang Papua,” ujarnya.

Ali berpesan kepada seluruh masyarakat Papua untuk selalu menjaga Sitkamtibmas yang aman dan damai.

"Karena proses ini masih berlangsung," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved