Bencana Kelaparan di Kabupaten Puncak
Bencana Kelaparan di Puncak, Kemensos: Informasi dari Warga, 5 Orang Meninggal
Beredarnya kabar ada lima warga meninggal dunia ini belum bisa dipastikan apakah akibat bencana kelaparan atau faktor lain.
Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Roy Ratumakin
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela
TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA – Di tengah perjalanan selama proses pendistribusian logistik warga terkena bencana kelaparan akibat cuaca ekstrim yang terjadi di tiga distrik Kabupaten Puncak, Papua Tengah, beredar kabar 5 warga meninggal dunia.
Beredarnya kabar ada lima warga meninggal dunia ini belum bisa dipastikan apakah akibat bencana kelaparan atau faktor lain.
Baca juga: Distribusi Logistik ke 2 Distrik di Kabupaten Puncak yang Terdampak Kelaparan Terus Dilakukan TNI
"Jadi di rentan waktu ini sudah ada korban yang meninggal dunia. Kami belum lihat secara langsung apakah terdampak kelaparan atau bagaimana, karena masih bersifat infomasi dari masyarakat," kata Plt Direktur Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam, Kemensos RI, Adrianus Alla kepada Tribun-Papua.com, Kamis (27/7/2023) di Timika.
Sebanyak lima orang meninggal dunia ini, dua orang yaitu satu dewasa dan satu anak dari Distrik Agandugume dan tiga orang di Distrik Lambewi yaitu satu dewasa, dua anak.
"Intinya kita belum bisa memastikan apakah ini dampak dari bencana ini atau tidak," tutur Adrianus Alla.
Ia menyebut, selama pengiriman logistik rasa sosial dan respon masyarakat terkena dampak kelaparan sangat luar biasa, bahkan bantuan ini langsung dipikul dan dibawa ke kampungnya.
Baca juga: Bencana Kelaparan di Kabupaten Puncak, PT Freeport Indonesia Kirim 2 Ton Bahan Makanan
"Saya harap selama proses pengiriman logistik tidak terjadi kendala sehingga segala bentuk bantuan bisa dimanfaatkan oleh masyarakat," harapnya.
Diketahui, bencana kelaparan tersebut terjadi di dua distrik yaitu Distrik Agandugume, Lambewi dan Oneri. (*)
Tribun-Papua.com
Bencana Kelaparan di Kabupaten Puncak
Kabupaten Puncak
Kementerian Sosial (Kemensos)
Adrianus Alla
| Dampak Cuaca Ekstrem, Pemerintah Cari Solusi Krisis Pangan di Papua Tengah |
|
|---|
| Muhadjir Effendy Sebut Sosok Pejabat Ini Coba Tutupi Bencana Kelaparan di Papua Tengah |
|
|---|
| GEMPAR! Ada Pejabat Coba-coba Tutupi Bencana Kelaparan di Papua Tengah, Begini Kata Menko PMK |
|
|---|
| Polri Kembali Distribusikan 20 Ton Beras Kepada Warga Terdampak Bencana di Puncak |
|
|---|
| Peduli Bencana Kelaparan di Puncak, Polri Distribusikan Bansos dengan Pesawat Carter |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/27072023-Adrianus_Alla.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.