ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Info Sarmi

Tim PKK Sarmi Ikut Jambore Tingkat Provinsi Papua, Imelda: Bangun Kebersamaan

Imelda Maria Wospakrik Mansnembra pun berharap melalui jambore seluruh anggota PKK saling mendukung dan bekerjasama.

Penulis: Hendrik Rikarsyo Rewapatara | Editor: Roy Ratumakin
Tribun-Papua.com/Hendrik Rewapatara
Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sarmi, Imelda Maria Wospakrik Mansnembra. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Hendrik Rewapatara

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Tim Penggerak PKK Kabupaten Sarmi menurunkan sebanyak 15 kader untuk mengikuti Jambore sekaligus Hari Kesatuan Gerak PKK ke- 51 PKK Provinsi Papua di Kota Jayapura.

Diketahui, PKK Sarmi didampingi langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sarmi, Imelda Maria Wospakrik Mansnembra.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sarmi Imelda Maria Wospakrik Mansnembra mengatakan, pihaknya yang ikut Jambore ada 15 orang.

Baca juga: Tim Penggerak PKK Kabupaten Sarmi Ikuti Jambore Kader PKK Tingkat Provinsi Papua

"Kami ikut lomba pidato, penyuluhan, Yospan dan Cerdas Cermat," kata Imelda kepada awak media di Jayapura, Senin (21/8/2023) petang.

Menurutnya, pihaknya mengikuti Jambore tersebut untuk membangun kebersamaan dan saling mendukung dalam menjalankan program kerja PKK.

 

Tim PKK Kabupaten Sarmi yang dipimpin oleh Ketuanya Ibu Imelda Maria wospakrik, S.Pd., M.Si mengikuti Jambore PKK Tingkat Provinsi Papua, Senin (21/8/2023)
Tim PKK Kabupaten Sarmi yang dipimpin oleh Ketuanya Ibu Imelda Maria wospakrik, S.Pd., M.Si mengikuti Jambore PKK Tingkat Provinsi Papua, Senin (21/8/2023) (Istimewa/Humas dan Protokol Pemkab Sarmi)

 

Disinggung soal target, kata Imelda, pihaknya ingin mendapatkan yang terbaik.

"Artinya, apa yang kami siapkan ini sudah menjadi yang kami melakukan yang terbaik dan kami berharap hal ini juga dikemudian hari menjadi perhatian bagi kami pengurus PKK untuk dapat menindaklanjuti bekerjasama mengikuti jambore di tahun yang akan datang," ungkapnya.

Baca juga: Tingkatkan Keterampilan, PKK Papua Gelar Jambore dan Hari Kesatuan Gerak PKK

Imelda pun berharap melalui jambore seluruh anggota PKK saling mendukung dan bekerjasama.

"Bergandeng tangan melaksanakan 10 program PKK baik di tingkat pengurus distrik, sampai ke tingkat kampung," tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved