ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Info Mimika

Dipertahankan Jabat Kadis Pendidikan Mimika, Omaleng: Jeni Usmani Mampu Tuntaskan Persoalan

"Masa jabatan sudah lebih dari 5 tahun dan perlu untuk diperpanjang sehingga hari ini perpanjangan masa jabatan dilakukan,"kata Omaleng.

Editor: Lidya Salmah
Tribun-Papua.com/ Marcel
Bupati Mimika Eltinus Omaleng saat menyerahkan SK perpanjangan Kepala Dinas Pendidikan kepada Jenis Usmani. 

TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA - Jeni Usmani dipertahankan Bupati Mimika, Eltinus Omaleng, untuk memimpin Dinas Pendidikan setempat.

Alasan Omaleng sangat kuat, karena Jenis Usmani dinilai memiliki kemampuan dalam menangani persoalan di lingkup Dinas Pendidikan Kabupaten Mimika.

Sebab itu, jabatan Kepala Dinas Pendidikan yang diemban Jenis Usmani selama lima tahun itu pun diperpanjang.

"Masa jabatan sudah lebih dari 5 tahun dan perlu untuk diperpanjang sehingga hari ini perpanjangan masa jabatan dilakukan,"kata Omaleng.

Baca juga: Lima Tahun Jadi Kadis Pendidikan Mimika, Omaleng Perpanjang Masa Jabatan Jeni Usmani: Ini Alasannya

Sebelumnya Bupati Mimika Eltinus Omaleng menyerahkan Surat Keputusan (SK) perpanjangan Kepala Dinas Pendidikan kepada Jenis Usmani di Pendopo rumah negara, Jalan Cenderawasih, SP 3, Distrik Kuala Kencana Kabupaten Mimika, Senin (30/10/2023).

Dalam penyerahan SK, Omaleng mengucapkan selamat bertugas, serta apresiasi kepada Jeni Usmani atas dedikasi dan kerja keras selama menjadi Kepala Dinas Pendidikan.

"Saya ucapkan selamat dan dengan perpanjangan masa jabatan ini dapat menyelesaikan persoalan di Dinas Pendidikan," ucap Omaleng. (*)

 

Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved