Info Jayapura
Sambangi Kantor Redaksi Tribun Papua, Kanwil DJP Bersilaturahmi Sekaligus Jajaki Kerjasama
Nanik menjelaskan, satu dari tugas Ditjen Pajak adalah memberikan edukasi kepada masyarakat.
Penulis: Lidya Salmah | Editor: Lidya Salmah
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Tim Bidang Penyuluhan Pelayanan dan Kehumasan Kanwil Ditjen Pajak (DJP) Papua-Papua Barat dan Maluku menyambangi kantor redaksi Tribun-Papua.com, di Jayapura, Rabu (8/11/2023).
Kedatangan rombongan Bidang Kehumasan DJP ini, disambut hangat Pimpinan Umum Tribun Papua.com, Marina Napitupulu, Content Manager, Choiruman dan Mickael Karundeng selaku Bisnis Manager.
Baca juga: Parah! Seluruh Cafe di Balai Trans Sentani Tak Pernah Bayar Pajak: Ternyata Ini Alasannya
Kepala Bidang Penyuluhan Pelayanan dan Kehumasan Kanwil DJP Papua-Papua Barat dan Maluku. Theresia Nanik Widyaningsih mengatakan, kunjungan ini selain bersilaturahmi, juga sekaligus menjajaki kerjasama penyebaran informasi dengan media massa di wilayah kerjanya, diantaranya Tribun-Papua.com.
"Harapan kami supaya bisa memberikan edukasi kepada warga masyarakat Papua tentang perpajakan. Jadi kami harus bekerjasama dengan media massa, terutama online (media) yang memang jangkauannya lebih luas dan pembacanya juga banyak,” ujar Nanik kepada Tribun-Papua.com.
Nanik menjelaskan, satu dari tugas Ditjen Pajak adalah memberikan edukasi kepada masyarakat.
Lantas, dengan adanya bidang kehumasan yang sudah eksis 10 tahun ini, maka Ditjen Pajak lebih dikenal atau familiar di semua kalangan masyarakat.
“Dan kami tidak hanya memberikan edukasi kepada Wajib Pajak (WP) saja loh, tetapi juga kepada early tax payer bahkan murid SD saja kami berikan (edukasi) pajak sejak dini supaya mereka tahu ketika mereka kelak jadi Wajib Pajak, ya saya harus bayar pajak,”tandas Nanik. (*)
| Kakanwil Kemenag Papua Dorong Kolaborasi Pers Bangun Moderasi dan Kepercayaan Publik |
|
|---|
| Awasi Harga Bapok di Lapangan, Polisi Tegaskan Bakal Tindak Penimbun Beras di Jayapura |
|
|---|
| 800 Anak Ikut Camporée Petualang II di Sentani Jayapura |
|
|---|
| MSP Peduli dan GMS Gelar Pernikahan Massal di Jayapura, Rustan Saru: Ini Terobosan Pertama |
|
|---|
| Uncen dan PT SPIL Resmi Kerja Sama Wujudkan Riset Bersama dan Magang Mahasiswa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/8112023-FotoBersama.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.