Info Jayapura
Tampil Tenang dan Mumpuni, Hana Hikoyabi Puji Penampilan Gustaf Griapon di Ujian RPP PKN II 2023
Dalam ujian ini, Gustaf memaparkan inovasi barunya yang bernama Internet Of Things (IoT) Pertanian Digital (I-PADI).
Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Lidya Salmah
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Kepala Diskominfo Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon sukses merampungkan ujian Proyek Perubahan (RPP) di Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan XXX Tahun 2023.
Dari pantauan Tribun-Papua.com, ijian ini disaksikan langsung oleh Pj Sekda Papua, Derek Hegemur, Sekda Kabupaten Jayapura, Hana Hikoyabi, dan Cost Diklat PKN II.
Dalam ujian ini, Gustaf memaparkan inovasi barunya yang bernama Internet Of Things (IoT) Pertanian Digital (I-PADI) yang mulai diterapkan di Kabupaten Jayapura.
Baca juga: I-PADI Milik Gustaf Griapon Resmi Kantongi HAKI, Ayorbaba: Membanggakan dan Layak
Hana Hikoyabi pun memuji penampilan Gustaf yang tampak elegan dan tenang dalam menyampaikan pemaparaannya itu.
Hana menilai, penampilan Gustaf sangat baik, terutama terkait pemaparan materi yang diangkat.
"Dia sangat menguasai apa yang ditulis," kata Hana Kepada Tribun-Papua.com, di Jayapura, Kamis (16/11/2023).
Menurut Hana, Gustaf juga menguasasi materi penerapan di lapangan.
"Ini sangat baik, karena beliau benar-benar kawal program yang dicetusnya dengan teliti, baik dari mainston pertama hingga akhir," puji Hana.
Apa yang dilakukan Gustaf sangatlah luar biasa, karena berhasil mengangkat nama Pemkab Jayapura dengan inovasi terbaiknya.
"Kami berharap, kiranya dengan inovasi yang telah dikembangkan oleh anak negeri Kabupaten Jayapura semakin berkembang,"tandas Hana, (*)
1.039 Mahasiswa Uncen Diwisuda, Rektor: Jadilah Cenderawasih Muda yang Berdampak |
![]() |
---|
Ketua Senat Uncen Ingatkan Alumni: Jangan Hanya Cari Kerja, Tapi Ciptakan Lapangan Pekerjaan |
![]() |
---|
Dosen FKM Uncen Pakai Teknologi RO Bantu Warga Keerom Atasi Kesulitan Air Bersih |
![]() |
---|
Warga Perbatasan Papua Nugini Ikuti Pelatihan Barista di Koya Kota Jayapura |
![]() |
---|
Warga Distrik Kaureh Kabupaten Jayapura Minta Bupati Yunus Wonda Perbaiki Jalan Kampung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.