Info Jayapura
Anthonius Ayorbaba: Wisudawan Uncen Harus Jadi 'Mata Air' Bagi Masyarakat
Selaku Wakil I Ikatan Alumni Uncen, Anthonius M Ayorbaba menyampaikan selamat dan sukses untuk semua wisudawan dan wisudawati.
Penulis: Noel Iman Untung Wenda | Editor: Lidya Salmah
Laporan: Tribun-papua.com/Noel Iman Untung Wenda
TRIUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Alumni Univeritas Cenderawasih (Uncen) menaruh harapan besar kepada seluruh wisudawan dan wisudawati agar dapat melayani masyarakat di dunia kerjanya kelak dengan hati.
Selaku Wakil I Ikatan Alumni Uncen, Anthonius M Ayorbaba menyampaikan selamat dan sukses untuk semua wisudawan dan wisudawati.
Ia berharap, gelar yang didapatkan sesuai jenjang pendidakan masing-masing yang diraih selama mengenyam bangku kuliah bisa diterapkan dengan baik di tengah-tengah masyarakat.
"Kesuksesan hari ini menentukan peradaban Uncen dan orang Papua yang akan datang," katanya usai menerima mahasiswa yang telah diluluskan menjadi alumni oleh Rektor Uncen Oscar Oswald O Wambrauw dan Ketua Senat Uncen Baltasar Kambuaya pada puncak acara Rapat Terbuka Senat Universitas di Gedung Audotorium Uncen, Abepura, Kamis, (30/11/2023).
Baca juga: Uncen Diminta Klarifikasi Aksi Demo Penolakan Capres Ganjar Pranowo di Jayapura
Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenkumham Papua itu juga meminta mahasiswa Uncen meningkatkan kompotensi sesuai bidangnya saat berada di dunia kerja.
"Tingkatkan kompotensi diri, buat masyarakat yang ada di tanah ini bangga dan diberkati, maka terus belajar dan melayani dengan kerendahan hati,"pintanya.
Selama 61 tahun, kata Ayorbaba, Uncen telah menjadi bagian badan layanan umum untuk medorong menjadi badan yang maju dengan akreditasi demi peningkatan SDM, baik di lingkungan kampus dan mahasiswanya.
"Mari kita memiliki komitmen agar uncen dapat terus melahirkan pemimpin dan SDM berkualitas," katanya.
Ayorbaba kembali berharap wisudawan Uncen yang lulus jangan malah menjadi masalah di masyarakat, melainkan berdampak positif bagi masyarakat.
"Yang akan turun ke masyarakat mari kita memberikan perubahan, jangan tingalkan air mata di tanah ini, kalian harus bisa menjadi mata air agar masyarakat Papua bisa sejahtra," ujarnya, (*).
Dosen FKM Uncen Pakai Teknologi RO Bantu Warga Keerom Atasi Kesulitan Air Bersih |
![]() |
---|
Warga Perbatasan Papua Nugini Ikuti Pelatihan Barista di Koya Kota Jayapura |
![]() |
---|
Warga Distrik Kaureh Kabupaten Jayapura Minta Bupati Yunus Wonda Perbaiki Jalan Kampung |
![]() |
---|
Bupati Jayapura, Yunus Wonda Minta PT Sinar Mas Perhatikan SDM dan Layanan Kesehatan Buruh Sawit |
![]() |
---|
Uncen Kolaborasi Lintas Sektor Luncurkan Regional Center of Excellence Program Makan Bergizi Gratis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.